みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵が好みで読み始めました
    主人公みたいに前向きにいろんなことを考えて行動できるといいなー
    これから楽しみです

ファンタジー系は
    普段はあまりよみませんが
    絵がかわいかったので
    無料分読んでいます

主人公と慕う男の子は
    これから一緒に苦難を乗り越えて
    成長していくのだと思いますが

ファンタジーなので展開は未知数
    無料分終わったときに
    続きが気になったら

読み進めたいと思います

作家さんが好きでこちらの作品も購入しています。
    基本的な設定はこの作家さんの他の作品と一緒です。元気いっぱい、明るく前向きだけれど頑固で無鉄砲な主人公が、かっこよく優しい彼に見守られながら成長し、困難を乗り越えていく。その舞台が時代物か、現代か、ファンタジーの世界かが違うだけといった感じです。大正ロマンチカや初恋ダブルエッジはそんな設定にキュンとしていましたが、だんだんマンネリな感じがしてきています。
    絵はとても綺麗で読みやすいです。そして、やっぱりヴィーはかわいいし、ユーリ様はかっこいいし、話のテンポやセリフまわしが好きなので、なんだかんだで読んでしまっています。

絵は可愛らしいのですが、

マンガ自体は、見やすいし絵も可愛らしいし、読みやすいのですが、なんだろうストーリーに深みが若干ないのが、もったいなく感じた

絵柄は可愛くて好きなんですが、自称魔女の女の子が退治する人に弟子入り希望をする話のようです。ベタといばベタな展開。特に続きが気になる訳でもないので途中でやめました。

読みやすい

絵がきれいで、特にヒロインが可愛いです。話も読みやすいです。ヒロインの明るく前向きやキャラが好きです。

作者買い

大正ロマンチカファンで、絵が描け好きなので作者フォロー買い。

内容は好みが分かれるかとは思うけれど、この作者の絵が好きなら買っても損はないかな