みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定で面白くなりそうな感じ。ただもう少し、うまい物語のはこびかたがあったのではないか、と思うとちょっと惜しい。前半、とっつき悪かった。

魔女か!

この組み合わせが逆転の発想みたいで面白い!魔女の力が開花した時どうなるのかな?本来は敵位置になるはずのこの2人!面白い!

衣装とかはかわいいです。ちょっとやり過ぎ感は否めないですが。
    設定もなんとなくおもしろい。
    でも、妖魔っていうのの姿がてきとうすぎる。
    2人の関係もそこまで期待できる素敵な感じはないなぁ。

大正ロマンチカを読んだことがあり、絵が好みだしこちらも読んでみようと思いました。すこし抜けた主人公がとても可愛いです!

俺様なのか?🤣

最後の魔女なのに魔法の使えないヴィー。でも読み進めると、あ? え? そうなの?って予想外の展開が😆 三角関係で拗れる?って思ったら、え⁉️って。作者サマの頭の良さというかストーリー性がしっかりしているので、おとなのみなさんも読み応えがあると思います👍

魔女ものすき

魔女系すきです。魔女の力使える日が、待ち遠しいです。人間関係も気になるし楽しいとおもいます。もう少し無料だったらなぁと、

期待を込めて星4つ

この世に残った最後の魔女ちゃんと
    魔女を退治するのがお仕事の男の子との物語。
    まだ読み始めだけど、面白そうな予感があって楽しみな作品!

魔法をつかえない魔法使い。
    絵がかわいめですね。男の子も童顔な感じが好きな人にはうけると思います。
    まだ無料分しか読んでないけど、話の端々にお色気的?なエピソードがあって。なんだかノリが少年漫画に近いなと思っちゃいました。笑
    主人公が魔法を使えないのは、何か封じ込められているから?ということがわかり、これかれその謎がどう解き明かされていくのか気になります。

かわいい

無料分だけ読むつもりが、おもしろくてポイントを購入して読もうかなと思います。絵がきれいでヒロインもかわいいです。このあとお話がどんなふうに展開していくのか楽しみです。

好きかな

表紙の美しさと、設定にもひかれて読み始めました。
    まだ無料分の13話までしか読めてないけれど、たまにドキっと、キュンとします。早く両想いになって結ばれてほしいなぁ。