みんなのレビューと感想「エンゲージ・ピンク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふわふわと暖かい作品です。これから始まるストーリー展開に楽しみとドキドキワクワクすることに感謝です。楽しみ。

とっても綺麗な表紙の絵だったので、無料お試しから、読んでみました。まずまずストーリーも良かったですよ。

意外

てっきりイケメンの若者と結ばれる話だと思っていたのに、表紙の相手はイケメン若者じゃなかったなんて、ある意味やられました。

暖かい

作家の先生 いーな。
    暖かい気持ちになりました。
    私の予感では、先生と恋愛するのかなと思って
    さらにワクワク。だけど無料の範囲で終わり。
    続きは読みたいと思う内容でした。
    出会いはいいな。なかなか現実には難しいと
    思ってます。

可もなく不可もなく

ストリーも絵も悪くないのに、なんかいまいちなんだよな。
    表現力がないのかも知れない。

主人公が小さい頃から好きだった絵本があり、婚活中にその絵本の作者やアシスタントさんと出会い物語が繰り広げられる。
    主人公が長年愛した本ということもあり、絵本の内容も良く、それを書いた作者がまた鯖らしい感性の持ち主で一言一言が読んでいるこちらの心にも響く言葉。

イラストがフワフワ

フワフワな雰囲気のイラストにつられて無料分を読んでみました。共感できそうなかんじで、もうちょい読んでみたいけど課金するかどうか悩み中です。。

主人公はとてもかわいくて、頑張り屋さんで応援したくなる感じですが、たまにイラッとしてしまいます。共感する部分はたくさんあります。

表紙とタイトルには、少し時代を感じてしまったけど。

婚活して、再度同じ人に会うなんて思ってもいないし

しかも男性に質問とかじゃぁ~いいですよね?って失礼な決めする。

年下くんと50代のナイスミドル!!
    贅沢だ、、笑

王道でいけばイケメンくんなんだけど、おじさまが愛しくなっちゃってどうしよう。。