みんなのレビューと感想「摩天楼のKING」(ネタバレ非表示)

現代版マイフェアレディ
    なのかな?
    清純なヒロインが
    表も裏も知り尽くした体の男性に転がされて
    俺色に染まっちゃう?
    染まって巻き込まれてしまえ!
    と、思ったり
    そのまま芯を貫いて欲しいと思ったり?
    楽しみながら読もうかな〜と思います

by 絢華

短い!

アリスンさんの作品で、この二人がうまく行き、幸せになって欲しいと思いながらも、紆余曲折がもっとあって欲しかった…と完結してしまい、寂しく思った作品です。おすすめです!

この作家さんの作品は好きで読みます。
    いろいろあるけどハッピーエンドで
    ホッとします。なかなか現実的ではないけど読んでしまいます。

格好いい‼

KING☺良いですね~
    格好いいです。どうなるんだろ~⁉とハラハラもしましたが。
    最後は… その後のお話もみたいです。

俺様万歳でした。まさにKING。途中まではヒロイン大丈夫⁇って心配してしまいましたが、通じ合えてほんとに良かったです。

by NYYH

美桜がどうかわっていくのかこの先が楽しみです。キングも冷たそうにみえてもなんだか美桜を大事にしている感じがするし

責められ具合が良い

ストーリーも良いですが、アリスンさんの描く責めるHシーンが大好きです。道具もアリですが下品じゃないのがイイ。

王様でオレ様。みおを肉○隷と言い切る嫌な男。でも、こんな男に惹かれてしまうんだよね。飴と鞭が上手いんだろうな。キスよりエロいシーンがあるのに、キスシーンにドキっとする。

流石のハーレクイン

絵がセクシーで、最後はハッピーエンドで、ストーリー的にも考えられていて、大好きな作品になりました。もう少し、続きがあればいいになー。

富豪と呼ばれる人達が結婚相手に、同等クラスの人を選ぶのは暗黙の了解事項。コミック作品によくある"愛あれば他は関係ない"という「シンデレラ・ストーリー」ではないリアリティを盛り込んでいる。

また、ビジネスには商才はもちろんだが、人を魅了する容姿も重要で、さらには閨閥が左右することも、きちんと描かれている。

それでも、上昇志向である程度の財を成すと、無条件で安らげるもの(人・場所)を無意識に求めてしまうのだろう。最後の結末で、読み手に安堵感を持たせるところも良い。

一点気になったのは、主人公美桜の髪型。26才でツインテールは非現実的。欧米人の持つ日本女性のイメージを具現化した戦略的な広報の一環とするなら、もう少し違う形でも良かったように思う。