みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

わかっていても

翻弄されるってわかっていても惹かれちゃうんですね。夏朗さんイイ人すぎる。切ない。夏朗さんが素敵な人だから この作品がぐっと深みを出してる気がします。

by announ

さらっと

絵のせいか、独特の世界観で良かったです。お話もエロもしっかりあるのに、爽やかに読めます。
    夏郎さんと冬子さんが2人ともとても素敵で、それが主人公カップルの魅力をまた引き上げてました。
    夏郎さん、幸せになってほしいなあー!

これ、大好きです。最初は絵柄が好みじゃなくて迷ったんですが、読んでよかった。夏さん、とても良い人だけにかわいそうだけど、ハピエンになりそうだったし。冬子ちゃんも良い女でした。何度も読み返してます。

レビュー読んで気になり読みました。
    高校の時の恋人との再会で、込み上げてくる感情がとても感じました。
    夏郎さん、いい人。夏郎さんにも幸せになって欲しいです。

この話、主人公2人の青春時代のラブラブっぷりから、突然の別れから再会、浮気までが一気に出来事として現れるのに
    違和感なく、嫌悪感なく、主人公の葛藤に共感出来るのが凄い!
    これなかなかそうはいかないから。
    他の浮気されるそれぞれの恋人たちも、良い人たちで、二股とか浮気からくる、マイナスの感情が存在しないのが、更に凄い!
    エロもたっぷりあるし、甘酸っぱい2人のこれからに思いを馳せる終わりも良い!

全話読みました。高評価も納得の良さです。
    浮気許せないタイプなのではじめは和秋ひでぇなと思いましたが、和秋の感情が分かってから読み返すと一途さにじんときてしまいました。14話と短いのに登場人物の感情が丁寧に描かれているし、エロシーンも素敵です。とてもオススメです。

切ない

たまたま隣に!?と思ったけれど、段々と昔を懐かしんで現状がゆっくり優しく壊されていく感じ、怖いけど楽しく読まさせて頂きました

最高でした

高校時代の元彼との再会…という私にとって大好きなシチュエーションでした!

ずっと心から離れない人との再会で葛藤する様子のが本当に良くて引き込まれて一気に読みました。

ありがちな設定ですが、作者さんの見せ方の上手さにもう何回も読んでも飽きないほど面白かったです。

エロも申し分なく絵柄も色気が半端なかったです!

複雑!

どっちつかずで迷いつつ流される洋春も、
    彼女いるくせに、自分がフッたくせにまた言い寄ってる和秋にも、
    とにかくなんだかもやもやして、これでヨリが戻ってもやだな…とか思ってましたが。

夏朗さん、自分も卑怯とか言ってたけどめっちゃ良い人!
    洋春のことほんとに想ってくれてて、だからこそあんな風に身を引いてくれたんだろな…
    個人的には夏朗さんのあの優しさがなければ読み続けなかったかも(笑)
    だって5年だよ!?5年も付き合ってて急に元カレと再会して浮気されて振られるって、、、
    和秋とヨリを戻すために夏朗さんと別れたわけじゃないんだろうけど、そうやってケジメをつけた洋春も、彼女ときっちりケジメをつけた和秋も、二人ともずっともっと幸せにならなきゃだよ!って思いました。

好き!

高校時代の別れをこじらせた2人がまた近付いていく様と、及び腰にかる受けとがんっがんしかけてくる攻めがいい!
    夏彦さんだけやるせない。