【ネタバレあり】O.B.2のレビューと感想

響と有坂with娘さんエピソードには、光と利人とはまた違った感動の涙がありました。
    今作は草壁と佐条が光と利人に。。。
    「あしたかえる」に涙が滲む利人。淋しさをぐっと我慢して追いかけて来た光と最後はダンス。作者さん粋〜
    迷う事なく「何もかもは無理でしょ」からの「幸せにする自信もあるよ」と言い切る光に「20歳になったら結婚してください」とはにかむ利人。ヤバイ。尊過ぎる。
    光の考え方が好きだ。迷いが無い言葉は重大な覚悟とかじゃなく本能そのままな感じが光らしくてまた惚れる。利人と共に。

ごめんなさい。草壁と佐条の、話しか読んでないのです。明日帰ると聞いて泣きそうに、なる佐条君みて、こちらが泣きそうになりました。それを追いかけた草壁と踊ってしまうところクスッと、笑えるけどなんかせつなかったです。セリフじゃなく二人の作る空気で、キュンキュンしたりせつなくなったりしちゃいます。ラストの、佐条からの、プロポーズも可愛いかったな-。そして下の名前で、呼びあう2人最高です。

もうかわいすぎる!!

※続編なので前作を再度読んでから購入することをお薦めします!

さじょうと草壁!これで完結??さみしすぎる!!
    二人のこれまでを思い返し、大学生になり遠距離!!卒業後、さらにその後も。

ラブカップルですごくいい関係。

まだまだ読みたい作品です!!

よかったー。

中村明日美子先生の作品は、ペーパーでも読んでいました。独特な絵に引き込まれますし、本当に美しいと思います。
    今回は、これまでのシリーズに出てきた脇役?っぽい方々の物語が描かれていて、嬉しかったです。
    ひとりひとりの人生の物語が見られてよかったです。

このシリーズのいいところは、メイン2人以外のストーリーも素晴らしいところです。個人的に有坂先生と響のカップルが好きなので贔屓目で見てしまいますが、響は見た目に反してとても繊細でナイーブな青年なので、穏やかな有坂先生と一緒に幸せになってほしいです。

by Lisboa

色々なカップルの話です。わたしは同級生のおふたりを見守りたかったので、他が分からず分けられていたら良かったなと思いました

by reeees

同級生シリーズも中村明日美子先生も大好き!OBはとくに色んな登場人物のお話や関係性が見れるし、表紙が可愛いので好きです

さじょう君と草壁君のその後ラブラブの話し沢山みたかったなー
    脇役さん達の幸せな恋もみれたので良しとしますか(笑)