みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

このマンガを読んでヴァイオリンを習ってみたい!音楽をまじめに勉強したいと憧れたのを思い出しました!!

吉住先生の作品の中でも外せない作品だと思います。独特な世界の設定だけど、4人の恋模様にドキドキ。ハンサムな彼女、マーマレードボーイを読んだら、この初期作品も読んで欲しい!

懐かしい

昔に読んだ漫画です。
    もう30年近く前でしょうか(笑)
    懐かしくて、みつけてつい読んでしまいました!
    やはり吉住渉さんの漫画は大好きです。
    他の話も読ませてもらいます!

ややミステリー

バイク乗っちゃったりしてるけど中学生だよね?(笑)中学生が事件を快活に解決していく姿がカッコよかったなあとおもいます。

すごく懐かしい!このマンガ、持っていました!内容は忘れちゃったけど少しミステリーが入っていたような...?実家に帰って探したい!

吉住先生の絵が可愛くて吉住先生の作品は子供の頃よく読んでました。
    ちょっとサスペンス要素があり、子供の頃はドキドキしながら読んだ記憶が、、今読んでも引き込まれます。

この先生で初めて読んだ作品。まさかの組み合わせでカップルになったのが意外すぎた記憶がある。事件の内容も結構深くて読みごたえもあります。

吉住先生の作品は、ママレードボーイから入ったので、ミステリー要素がある本作はとても新鮮に感じました!クライマックスにむけてのドキドキ感が好きです。

懐かしいです。学生の頃読んでいたのですが何十年ぶりに読み直してみるとまた違った感覚がしてとても新鮮でした。

この作品でドイツ語に興味を持ち、大学で専攻していました。
    楽器に興味を持ったのも、きっかけはこの作品。
    私の今をつくってくれた作品だと思ってます。