みんなのレビューと感想「これは、本当にあった話です。」(ネタバレ非表示)

ありそう

身近に起こりそうですね😅ほんとにあった話。自分は経験ないけど、もし経験したらと思うと怖いので嫌です。他人事だと思うから見れますが、自分に降りかかるとなると別です。でも続きよみたいです。この方の話は好きなので楽しみにしてます。これからも怖いけどどこか優しいそんな物語期待してます。そして救われない終わり方も。

小学生の頃見ていたリボンの作家さんで好きな先生だったので懐かしくなり購入しました。絵も相変わらずキレイでホラーの演出が上手くじわじわと恐怖心が煽られます。特にマフラーは最後のオチが怖くてトラウマになりそうです。

怖い話が大好き

怖い話を読むのが大好きなので、漫画でもあるんだと読んでみました。
    文章で読むよりも漫画の方がわかりやすいので、これからも少しずつ読んでいこうと思います!!絵も綺麗だし、怖い所は怖いし。

ホラー。

読みやすさとホラーだけど、絵もグロテスクがないから、ホラー初の人には、いいかな?リアルホラー的な内容だけど、サクサク読めました。

グラスにポッキー(笑)

この四人、どういうきっかけで仲良しグループになったのかしら?ボーカルレッスンが毎日あって忙しい人に吹いた(笑)

意外と怖い

作者様の絵が綺麗なので、油断して読み進めていたら、意外と怖くて、自分の心がざわつきました。これが作品の魅力だと思います。

次がきになります

まだ途中までしか読んでないけど、絵も綺麗でとても読みやすいのに、ホラーな所はしっかりホラーで素晴らしい作品です

本当にあった話なのかな?
    本当だったらマジ怖い。
    実話じゃないなら、良く考えられた話だな...って思うけど、やっぱ怖かった。

こわい!

作者の作品大好きです!
    絵も可愛いし
    短編で読みやすいし
    なにより面白い!!!
    新しいシリーズ、早く出ないかなあ♪

なんか

1話目から結構面白い感じがしてました!!!
    まだ1話しか読んでいませんがポイントが入ったら続きも読んでみようかな