みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

毎日読んでますが

今自分は平凡な日々を幸せに暮らしているけど昔はホントにこんな悲惨な暮らしをしていたのかと思うと考えさせられます!

主人公が可哀想ですね
    悲惨な目にあわないように祈ります
    読み進めたいですね
    ポイントがあれば読み進めたいですね

この方の漫画は時代背景も分かり面白いです。なんで女性ばかり辛いのか。と悲しくなるけど、戦争とかでは男性は命を落とし…

凄い好きな内容です。

全部購入しました。絵も好きです。中国の悲惨な物語で、内容がしっかりしているのでこう言う漫画をもっと見たいです。

日本、中国のむかし話。
    こういった作品が好きな人はおススメ

むごいことがあるものですね、現実でこんなことがあるとは思いたくないです。
    人にあって人に有らずと言う感じでした。

どの話も面白い

好きな作家さんの作品です。
    無料配信のある1話目だけを読むつもりでしたが、面白くて結局他のお話しも購入してしまいました。

1話目も良かったですが、個人的には、最後のお話し(鬼子母神をテーマにしたもの)が一番面白かったです。
    大どんでん返しもあり、ラストまでハラハラしながら読みました(笑)。

絵柄も綺麗ですし、登場人物それぞれが個性的で、感情移入しながら読めました。

こんな風習があったとは!すごく古い時代のことなんだろうけど、こんな恐ろしい風習があったなんてびっくりしました。この作者なら方は他の作品でも面白い題材で書かれていて、漫画としてだけでなく、読み応えのあるものが多く、楽しませてもらえます。
    いくつかの短編読み切りなので、また次にポイントが入ったら購入したいです。

考えさせられますね。
    このような世界もあるのだと
    今自分が過ごしている環境がいかに恵まれてるか実感します。

絵がきれい

きれいな女の人が描きかたがとてもいいと思った。
    実際にあった話だと思うと悲しくなる。
    現代でも、長男ばかり可愛がる母親の話はよく聞く。