みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

実際の事件

実際の事件、愛犬家殺○事件に興味があったので読みました。人間の所業とは思えませんが、実際の事件なんですよね…。

実話とは知らず読んでいましたが、ほんとの話だとしりゾッとしました。
    続きがきになるので、購入を検討中。

イケメンっていいな

いやぁ、なんというか切り取られるほど愛されるって羨ましい気もしますね。
    そこまで愛されるなら後悔なんて笑笑

面白いです!

阿部定と愛犬家●人の話を買って読みました。

阿部定のお話は、定の友達の視点から描かれています。
    連載時も読んだことがあったけど、面白かった記憶があったので再購入しました。
    やっぱり面白かったです。
    愛犬家●人は、本では読んだことがありましたが(もちろん事件当時の記憶もありますが)、漫画になっているのはこれだけですよね。
    すごく良かったです!

阿部定事件の概要、阿部定本人の話を読みたいなら別の本のほうがよいと思う。阿部定の幼馴染、友達目線の話。当時の日本の状況等が組み込まれているのは良いかも。恋愛結婚よりも親の決めた縁談が主流だった時代のお話。

ドキドキ

実際の事件をもとにしてあるからこそのドキドキ感と読みごたえでした。続きが気になり一気に読んでしまいました。
    このシリーズはどれも読みごたえ抜群だと思います。
    いろんな阿部定事件のマンガを読みましたが、しっくりくるというかなんというか…
    ノンフィクションに近いものだとやはり面白いです。

この作家さんが好きなのと
    阿部定事件に興味があったので購入しました。
    でも……正直がっかり。
    話が薄いです。

にほん

日本の歴史に残る事件ですね、生い立ちから知ると一概にしてはいけない事件かなと思ったり。さだのしてんより友達からの視点というのがよかったな

阿部定事件

10代の頃から、阿部定事件は文献を読んだりしてましたがこのマンガは明るく始まってびっくりしました。
    ボチボチ読んでいこうかな?

実際にあった事件が、題材ということもあって、すごく興味深く思ったのですが、もう一人描かれていり主人公が卑屈過ぎてピンとこなかったです