みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画家さんはパパが子育て協力的な方多いですね‼︎

無料掲載の分だけ読ませていただきました。
    みんな色んな家庭事情の中、ダメ母と自分が思っても、いい母と自分が思っても、
    子供が納得することが大事だなって気付かされました。

うらやましい

仕事するのも大変だとは思うけど、旦那様が主夫って、だいぶうらやましい‼

主夫?主婦?

家事してくれる主夫、羨ましい。いろんな家庭があるけど、やっぱり協力ですよね。なかなか協力できなくても、主婦の大変さを理解してくれる夫。喧嘩したり愚痴ったりしてもいー!こんな人いるのかなぁ。。

え、え、どうなるの。あんな風にパパに任せっきりばかりにしているとパパがいなくなり、パパみたいなママになっちゃうってこと?

最初からすごーい

なんだかドタバタの展開で大変そうな感じです特にだんなさんが(笑)奥さんはとてもマイペースでなんやかんや幸せそうに見える感じるほのぼの系です

どこにでもある普通の日常をリアルに描いた作品ですね。絵のタッチも綺麗なので読みやすいです。かなり面白いので笑いますよ。

マンガだから、ちょっと盛り気味に描いてあるんだと思うけれど、なかなかのダメ母っぷり 笑笑
    まさに、ウチの旦那 使えない!の逆バージョンですね。
    面白いんだけど、子供への愛情があんまり感じられないような雰囲気があったのが気になったので少しモヤッとするかな。

うらやましい

全部旦那さんにやってもらって仕事も好きにできてうらやましいです。でも子育てしてるとは言えないと思う。旦那さんに全部家事任せてる上に昼ごはんに難しそうな外国の料理リクエストしてるところはひきました。

アメブロの宣伝のところにちらっと出ていたのに興味を引かれて読んでみました。
    漫画家さんで収入もしっかりあって良い旦那さんに恵まれているから出来るのだろうけど普通の女性にはムリですね。
    面白く読んでるのでまだ買っちゃうと思います。でももし娘がこんな風になったら説教しちゃうと思うしお友達にはなれないかもー