みんなのレビューと感想「ハイ・ファイ・ランデブー」(ネタバレ非表示)

廃校になる中学校の最後の卒業生になる2人のお話。
    田舎なので、風景とかいいんだけど絵のタッチなのかどこか物悲しさというか物寂しさというかそんな雰囲気がずっと漂っていて、でも周りの人たちとの関わりとか、心温まるような部分もあり。
    狭い世界でずっと一緒に過ごしてきて、お互いを想いあってきて、そこから卒業して別々の世界に出て、たくさんの出会いや経験もあっただろうに、最後の10年後の約束を果たすシーンは、じーんとくるものがありました。

途中出てきた睦と春次も気になるなぁ~と思ったら、その2人のお話が先にあったとは💦
    こちらから読んでしまったけど、そちらも読んでみたいと思いました。

by HI-RO-

無料分、4話までしか読んでないから、まだ良くわからないけど、田舎で暮らす男の子たちの話。いつかバラバラになってしまう感じなのかな。話数も多くないし、レビューも良さそうなので今後読んでみようかなー

面白そうだけど

やっぱりボーイズラブっぽいのと、2人の顔が双子みたいに似てるのと、絵が雑だなーというのが気になって読み進められず…

良い

ラブラドレセンスに続いて2冊目を読みました。
    決して不幸な訳じゃないのに切なくて..というのが絶妙で印象に深く残ります。
    睦と春次の続きが気になってたので知れて嬉しい。

限りなく星5つに近いです。もう少し読みたかったから。小さな村の普通の中学生二人のお話しで、嫌な人は一人も出てこない。のんびりした日常に、ふっとわいてくる心のザワザワを描いてます。学生時代に戻りたくなります。ストーリー重視の方にお薦め。二人の再開シーンにホロリ。

心が綺麗すぎる

一途で、清らかで、読み終わった後のこの満ち足りた感じ!なかなか味わえない漫画に出会えました~!
    主人公の二人がとにかく可愛いかったです。
    田舎の幼なじみって、すごく狭い世界のはずなのに、二人とも心がすごく豊かで、まわりの大人たちとの関わりもとても穏やかで。
    たまに涙を流すシーンがあるのですが、その涙がなんともキレイ。
    束縛をすることをせず、ただただ想い合う。穏やかで優しくて、エロがなくとも読みごたえのある作品でした。心に残ります。

無料立ち読みから読みました。読んだことのない展開だったので面白かったです。表紙の淡い感じがとても好みです。