【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想

今のアニメより昔の絵のタッチも好き!
    お父さんとお母さんがケンカして離婚ってなる回は今でも忘れられない

まる子の考え方が自分にはないから毎回笑ってしまう!
    自分が小学校3年生の時は全然違ったからまる子の毎日が楽しそう!

まるちゃん、大好き!

アニメでしか見たことがなく、はじめて漫画を読みました!
    大人が小学3年生の話を見て面白がれるって、よく考えたら素敵な漫画ですね!
    サクサク読めるのもよかったです!

懐かしい

テレビ放送当初から、子ども達と見てました。懐かしいです。可愛いだけでもなく、面白いだけでもなく、まるちゃんは愛されてる

懐かし〜❗️

小学生の頃にりぼんで読む、アニメで見ていました。今もアニメを見ますが、子どもの頃は口ぶりをマネしたり、はまじやおじいちゃんのマネを男子がしていて、良き思い出になっています。時代背景も楽しく、家族団欒の良さがでています。往年のスターも楽しく見ることができます。ストーリーも人生の教訓のようなものもあり、😢なんてことも。早すぎる先生の旅立ちが残念です。

懐かしい!
    TVで見ることしか最近してなかったのですが1巻は、少しイラストが今の雰囲気と違う、まるちゃんも私は好きです。

ほのぼの。

まる子のなんか力抜けた感じと、昭和の懐かしい家族の暮らし。小学生の時に出会って、色褪せない作品だなーって感じです!

昭和の懐かしい日本

単行本持ってました。日常のほのぼのやドタバタがまた良い。まる子の妙に冷めた目線がまた笑っちゃいます。友蔵もいい味出してまる子と絶妙のコンビ具合が最高です。

子供の頃から当たり前のように見ていた作品
    ノスタルジックで自分より上の世代の方の子供時代ですが、それでも懐かしく感じます。

大好きでした

子供の頃に単行本を持ってました。
    当時の子供の日常が描かれていて久しぶりに懐かしくて読ませていただきました。