みんなのレビューと感想「つつぬけラブレター」(ネタバレ非表示)

無料試し読みのみ読了。
    絵柄が可愛く、設定も面白い。
    内容は若干重いスタートなので、主人公には幸せになって欲しい。

ストーリーが面白い!

絵も可愛いし、こんな能力あって大変だなぁとか、羨ましいなぁと思えて、感情移入しやすい漫画だなと感じました。

心の声が聞こえてしまう主人公。小さい時にその力で両親が離婚。お母さんからも嫌がられて辛い幼少期を過ごす。
    これから明るい未来が待ってるといいな

男の子はツンデレ?ヤンデレ?系というのかな。理解してくれる人がいて良かったね。
    子供がいるので、親の態度が悲しすぎた。我が子だったらどうしようとリアリティないストーリーなのに考えさせられた。

思った?あーとかいうのが?ありがとうございますサというけどもねえないのである意味がある!下の名前で呼ぶ。かね松さんはいつものことされたらきゅんっていう恋が?

絵がめちゃくちゃかわいかったです。そして胸キュン要素たくさんありました!幼なじみとの再会っていう設定もよかったです。

人の心の声が聞こえてしまう主人公。面白い設定だなと思い読んで見ました。
    相手の心の声が聞こえてくる分、言葉だけの上部の部分だけじゃなく、それと反対の気持ちとかを知ったり、知りたくもない思いまで聞こえてくるのは辛いだろうなと思いました。現に、その力のせいで両親は離婚して母とはギクシャクしているようだし、大勢の場所は苦手だし。
    けれど、幼馴染みで彼氏となる彼が現れたことが救いとなりました!ただ、途中で心の声が聞こえなくなり、かと思えばまた聞こえてくるという流れが突然すぎて謎でした。何か意味があったのかな??
    はじめのストーリーだけじゃなく、同時収録作品も私は好きでした。

可愛いから読むものの

2人の純粋ぶりがとても可愛いのでついついはまりましたが男の子の意地悪が少し意味の分からない…何を言ってるのかな?主人公は何で驚いてるのかな?と言うところが多々…

続きが気になります

まだ男の子が登場してません。口と裏腹な心の声。本心が聞こえたら、人と付き合うなんて難しいだろうな。友達すら作れない、両親にも疎まれてた主人公、幸せになるところを見届けたいです。