みんなのレビューと感想「つつぬけラブレター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人の心の声が聞こえてしまう主人公。面白い設定だなと思い読んで見ました。
    相手の心の声が聞こえてくる分、言葉だけの上部の部分だけじゃなく、それと反対の気持ちとかを知ったり、知りたくもない思いまで聞こえてくるのは辛いだろうなと思いました。現に、その力のせいで両親は離婚して母とはギクシャクしているようだし、大勢の場所は苦手だし。
    けれど、幼馴染みで彼氏となる彼が現れたことが救いとなりました!ただ、途中で心の声が聞こえなくなり、かと思えばまた聞こえてくるという流れが突然すぎて謎でした。何か意味があったのかな??
    はじめのストーリーだけじゃなく、同時収録作品も私は好きでした。

ひぇーー

人の心の声が聞こえちゃう莉里と、莉里の事が大好きな優雅。
    でも小さい頃に聞いた心の声がトラウマで人付き合いも上手くいかない莉里。
    取り敢えず優雅のえっちな事も筒抜けになってしまうところとか、嫉妬丸出しの優雅にドキドキしてしまいます。
    莉里のように心の声が聞こえちゃうと今後の展開はめちゃくちゃ大変なんだろうなぁーなんて思ってしまいました!

人の心の声が聞こえる能力って一度あったらいいなと思っていましたが、聞こえる殻こそ嫌な思いとかもするし、でもきになるし…
    幼なじみの話はよくあるけれど、このような特殊能力の話はあまりないので読んでみました。
    最後はいい感じに終わったので良かったです。
    絵もとても綺麗だし、彼のストレートな言葉グッときました。

SNSでの評判が良く気になって表題作のみ購入しました。
    絵はかわいくて好きです(* ˘ ³˘)
    ストーリーもきゅんとしました♡

良かった

サトラレみたいなワザを持ってて、現実にはあり得ないストーリーなんだけど、なぜかキュンとするし引き込まれる。

可愛いから読むものの

2人の純粋ぶりがとても可愛いのでついついはまりましたが男の子の意地悪が少し意味の分からない…何を言ってるのかな?主人公は何で驚いてるのかな?と言うところが多々…

二人とも可愛い❤️

絵が好みで読み始めました。小さい頃に遊んでた二人が再開して…とストーリーも好きです。欲を言えば家族のこととか細かいとこまで描いてほしかったかな。お母さんとも幸せになってほしい!

続きが気になります

まだ男の子が登場してません。口と裏腹な心の声。本心が聞こえたら、人と付き合うなんて難しいだろうな。友達すら作れない、両親にも疎まれてた主人公、幸せになるところを見届けたいです。

まだ

全て読んでいませんが、絵も綺麗でこれからの展開がとても楽しみです!心が読めたら…って想像すると切ないような素敵なような。。

とってもキュンキュンしました!
    高校生っていいなって改めて思いました!
    ストーリー、登場人物、どれもよかったです!