みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• ネタバレなし

異母兄妹ってどんな感じなのか、実際いきなり現れたら上手くやっていける自信は私には全くありませんが、お互いの心情がよくわかる作品でした。

ほっこりするホームドラマです。1人暮らしで自由にしたい会社員の気持ちもわかるし、急に押しかけてきた異母妹たちに徐々に心開いてくとこもいいです。

無料分一気読みしました!
    はじめはしんどそうなと思いましたが、双子のかわいさ、無邪気さに心癒され、お姉ちゃんの気遣いに,,,と大変引き込まれるものでした。

恋愛もの以外を久しぶりに読みました。すごくほのぼの温かい気持ちになります。時々涙・・和平の気持ちが変化していく様子が丁寧に描かれていていいです。何気なく無料配信分を読み始めましたが、はまりそうです。

無料分をよみました。絵は好みではなかったです。ストーリーもあまり好みではないですが、たまに、ふと、大事な事を教えてくれるおはなしです。

家ではゆっくり静かに過ごしたいと思うタイプなので、1人暮しからいきなり4人暮しにチェンジしてしまうのは自分だったらすごくストレスに感じてしまいそう。この話を読んで、ほっこりするとか、双子ちゃんが可愛いと感じる人は心が広くて優しいんだなと思います。

おはようとかおやすみとか。
    タイトルが表しているのは生活のなかに家族の声があるっていう基本なのだと思う。
    だんだん和平くんが妹思いのお兄ちゃんになっていくのが良かった。

無料が多かったので軽い気持ちで読んだらすごくおもしろかったです。主人公の和平の気持ちの変化がよくわかって双子の子供の可愛らしさお姉ちゃんの感情もすごく伝わった!

いやー

正直あんまり期待しなくて読んでみたんですが、絵が本当に可愛くてそれだけで読んだ価値あります!楽しい!

心が洗われる

わへい君、いい味出してる!
    面倒くさいけど、でも心底嫌じゃないんだよね。穂高ちゃんの気の張った姿が気になっちゃうんだよね。少しずつ少しずつ日々の暮らしの中で家族のカタチが出来ていくのがほっこりして暖かい気持ちになります。家って、ただの器じゃないんですよね。いい漫画だなぁ。

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全224件