みんなのレビューと感想「契約結婚に恋は不要ですか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

身代わり

父の会社関係で妹が政略結婚させられてさしまうと思った典子は、妹の代わりに結婚相手に断りに行こうとする。
    そこで待っていたのは見目麗しい男性だった。一瞬クラっとくる典子だが、結婚を断りにきたことを諒一に明かす。
    しかし、諒一はそういう訳にはいかないと、代わりに自分と結婚しろという。
    典子は半ば脅迫じみたこの提案を勢いで受けてしまう。2人の結婚生活が始まるが、ちぐはぐしながらも2人は想い合っていく…
    ありがちなストーリーだけど、面白いです。

好き

妹思いのお姉さん❗
    早とちりから始まった生活だけど二人が惹かれあってからもほっこりする内容で好きです!

賀川先生の作品は毎回好きで読んでます!
    絵も好きなので!

今回もいい感じのオハナシモのありましたが、1つ目のお話はいつもよりわくわく感というか、読んでてぐっとこない感じがしてしまいました。

身代わりで結婚する設定はよくありますが、結婚してから好きになっていくのもありですかね!

ハッピーエンドのお話が多いので一気に読めて楽しいです!

特にストーリー性がある訳ではないけど、どの話も短編で、サクッと読めるのが良かったです。
    少女マンガに、プラス大人のエッチって感じかな‼

無料を読んで購入しました。
    レビューが低かったけど、私は好きな感じです。
    絵も丁寧ですね。
    エッチなシーンは少なめで物足りないかも?

完結作品なので、ウズウズせずにサクッと読めるので良いです(*´ `*)
    表題の絵は素敵なのですが、作品はまあまあだと…( ´・ᴗ・` )結婚してからの恋愛も悪くないと思わせてくれる作品でした。

お話はどれも大好きです(特に最初の)が、絵がちょっと古くさい感じかなぁって思いますので、そこは☆-1。

あまり待てる性格ではないので完結している作品だったので良かったです★男性が素敵ですね!かっこいい!短編好きなわたしにはぴったり!

契約結婚のはずなのに優しさがでてて良いです。
    主人公のお母さんの出方に笑ってしまいました。最後は笑顔になれて良かった。

作者買いです。

新しいお話もいいのですが、昔の完結してない作品を完結させてほしいです。
    エッチがどの作品も同じに見えるし感じてしまいます。

先生の描くお話は心がほっこりしますし、昔を思い出してしまう事もあります。
    先生の作品大好きです!!