みんなのレビューと感想「契約結婚に恋は不要ですか?」(ネタバレ非表示)

お互いに一目惚れ⁉

ありきたりのストーリーで,何の変哲もないおざなりの恋なのだけれど,何故か,深層心理に何か深く突き刺さる⁉噛めば噛む程に味が出るスルメの様。台詞廻しとアングルと脚本が粋⁉別段,特別な事をやっている訳でもない性描写なのたが,台詞や所作,微妙な表情の違い,丁寧で上品な始め方なのに,性技に対して強欲なのにソフトなスイッチの入り方⁉Hが上手いと思わせてしまう作者の描き方⁉何故か,言葉では,表現出来ない不思議な感覚⁉此れこそが,少女漫画を根底としたTLの底力なのか⁉

表題作が特に好き

作者買いです!
    ヒロインの揺れる心情を描くのが上手い作者さんです。
    まだ若い妹に来たお見合いを不憫に思った姉が代わりに見合いし、結婚を決意するのですが、相手はイケメンで結婚に余り興味なかった…が、身体をはって妹の代わりになろうとする健気さや、身の丈にあった生き方常識的な考え方のヒロインにひかれ恋に落ちるという羨ましいストーリーでキュンキュンしたい方お薦め♪

前々から好きな作者で、レビューを読んで面白そうだったので表題の話を購入しました。
    家族思いのヒロインが、妹の為にお見合いをして、売り言葉に買い言葉で婚約してしまったけれど、実際に同棲生活してみると男性が優しさにひかれるけどうまく愛情表現できなくて。
    読みながら歯がゆさだけが残っていたけど、最後はハッピーエンドで涙がでた。
    お母さんの登場に笑いました。

良い

短編いくつかあったけど、どれも良かったです。
    片想いからのお互い好きだった…とか
    すれ違いそうな想いの中に、お互いを思う気持ちがある…とか、
    キュンキュンする内容ばかり。
    エッチも嫌な感じじゃなくて、絵も綺麗だからサラサラ~って一気読み。
    続編もあったらいいな

面倒な恋というお話が好きです。突然結婚という展開には驚きますが、一緒に生活する中でお互いに惹かれていく姿が素敵でした。男性の気持ちがちょっと分かりにくいところがありましたが。もう1話番外編か続きがあっても良かったです。その後のお話はあまり自分的には好みではなかったので減点ポイントでした。

契約結婚

契約結婚だけど、女の子をときめいてしまった!勘違いしてしまった。好きという気持ちに気づいてしまい!彼のために、なにかしたいと思ってしまう気持ちってほんと可愛すぎる!私も分かる。好きな人のために尽くすことは本当いいよね!可愛いと思える。

勘違いからの始まりでしたが、それが良かったんじゃないと思える。素敵なストーリーでした。作者の作品好きです。

表題作のみですが全部読みました!
    絵も綺麗で読みやすやすくてよかったです。
    2人がお互い惹かれてるけど契約結婚だから優しさや義務で動いてくれてるって思ってすれ違い…邪魔者が出てきて、結果的にはお互い素直になってハッピーエンドで、サラッと読めてよかったです!

最高に良かった💘

契約で始まった結婚だけど、相手の思いもしない表情しぐさ優しさに、愛しく感じることってありますよね💕
    典子と諒一がその気持ちに気がついて、ラブラブになって嬉しいです💕
    絵柄もすっきりしていて綺麗です‼

by TTN

ほのぼの✨

妹の為に契約結婚する彼女。早とちりだったとはいえ必死で妹を守ろうとする彼女に彼が惹かれたのかも❤彼の同僚女性さん嫉妬して勝手に上がったり暴言見苦しいな。だから彼から異性として見てもらえないのでは?と思いました。