みんなのレビューと感想「契約結婚に恋は不要ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み進めたらイイ

絵もなかなかの好みの
    タッチで丁寧さも好きでした。
    ストーリーや設定が新鮮で
    楽しんで読み進められました。

始まりは妹の身代わりの契約結婚だけど、徐々にお互いが惹かれていく様子がとても良かったです。
    絵も見やすくて読みやすい作品でした。

一話目は美男美女の

爽やか大人カップルです!妹の代わりにお見合いして、勘違いして政略結婚で同居始めたヒロインが…本当に彼を好きになり、彼も優しく健気な彼女に惹かれて行く理想的なラブストーリー♪
    2話目は、高校時代に担当してくれた教師と彼に憧れていた
    元女子学生が…卒業してから先生と再開してすんなりカップルになる話しです
    !絵柄は一話目のヒロインの方が好きです2話目は、ショートの髪型で若いから少し幼く見えます_(._.)_この漫画家の先生のヒロインは可愛くて好きです♪
    男性が同じように見えてしまうけど~スマート、爽やか、優しい♪私も出逢いたいわ~

妹の代わりに政略結婚を申し出て、政略結婚が成立して暮ら始めて、次第に政略結婚だったけど、恋が芽生える。お互い恋が芽生えた事に気がつきHAPPYendです

おもしろい!

絵もとても綺麗で、サクサク読めちゃいます!!
    身代わり結婚なんて、現実ではあり得ないけど、なんだかんだ彼がヒロインを愛してるのが伝わってきて、良い作品だなって思います(^ω^)

身代わり

父の会社関係で妹が政略結婚させられてさしまうと思った典子は、妹の代わりに結婚相手に断りに行こうとする。
    そこで待っていたのは見目麗しい男性だった。一瞬クラっとくる典子だが、結婚を断りにきたことを諒一に明かす。
    しかし、諒一はそういう訳にはいかないと、代わりに自分と結婚しろという。
    典子は半ば脅迫じみたこの提案を勢いで受けてしまう。2人の結婚生活が始まるが、ちぐはぐしながらも2人は想い合っていく…
    ありがちなストーリーだけど、面白いです。

好き

妹思いのお姉さん❗
    早とちりから始まった生活だけど二人が惹かれあってからもほっこりする内容で好きです!

賀川先生の作品は毎回好きで読んでます!
    絵も好きなので!

今回もいい感じのオハナシモのありましたが、1つ目のお話はいつもよりわくわく感というか、読んでてぐっとこない感じがしてしまいました。

身代わりで結婚する設定はよくありますが、結婚してから好きになっていくのもありですかね!

ハッピーエンドのお話が多いので一気に読めて楽しいです!

特にストーリー性がある訳ではないけど、どの話も短編で、サクッと読めるのが良かったです。
    少女マンガに、プラス大人のエッチって感じかな‼

無料を読んで購入しました。
    レビューが低かったけど、私は好きな感じです。
    絵も丁寧ですね。
    エッチなシーンは少なめで物足りないかも?