みんなのレビューと感想「ブルー・リボン」(ネタバレ非表示)

ブルー・リボン

絵がめちゃくちゃ可愛いし綺麗!
    めちゃくちゃ可愛いおもしろい!
    どんどん読みたいです!
    続きが気になります!

巻末の「ラストブルー」から読んで

芸能人×一般人の恋のお話です。
    タイトルにも書きましたが、巻末の「ラストブルー」という読み切りは、表題の「ブルーリボン」の主人公2人の出会いのお話です。
    (逆でも問題ありませんが、時系列で追えた方が感情移入できます)
    「ラストブルー」が「りぼん」に掲載された時、こんなに素敵な読み切りがあるのか!と感動したのを覚えています。その後連載されることになり、とても嬉しかったです。
    1冊で完結なので、簡単に読めます!
    爽やかな気分になりたい方は是非!

切なくて綺麗

少女漫画らしい絵柄がとにかく可愛い。映画監督を目指す女の子と人気俳優の男の子の物語。ブルー・リボンというタイトルも影響してか白黒なのにブルーを感じさせるような爽やかさ。

初めて買ったコミックがこの作品でした。当時は、とりあえずきゅんきゅんしてるのが楽しかったのですが、この作品は、恋愛漫画なのに、切なさがあって、大人になって離れてしまう葛藤だったりがあって、読んでて大人気分を味わった作品です。

学生の頃に持田先生の作品、全て読んでいました☆
    10年ぶりくらいに読み返しましたが、なんだか懐かしく当時より夢中で読めました。
    何年ぶりに読んでも色あせることなく、違う世代になっても面白いと評価出来る作品は数少ないと思うので、この作品に出会えて良かったです(^^)

昔、子どもの頃に本誌で読んでいました。
    お互いを大事に大切にしている二人が印象的で、出逢いからもう素敵だなぁと魅了されたのを覚えています。
    持田先生の作品の世界観がとても好きです。

かわいい

昔読んだ記憶があり、どんなんだったかなぁと久々に読みたくなって、購読しました。
    実際読んでみると、懐かしくもあり、きゅんきゅんしながら、すごく楽しくなりました。
    葵と小夏の想い合ってるところ、お互いがいるからこそ頑張れるところがすごく素敵で、応援したくなる二人です。
    持田あき先生の絵もかわいいので、好きです。