みんなのレビューと感想「ママがほしいの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ママがほしいの

ハーレクイーンをはじめて読みました。ので、レビューをうまく書けるか分かりませんが、、
    主人公の明るさにみんなが救われていくお話です。辛い過去があっても、明るくニコニコとふるまっている主人公メリーに、読んでいるこちらまで元気付けられました。私も今年はいつも明るく過ごさなくっちゃ!と新年早々目標が見つかりました(^_^)

すごく展開が気になって話数を進めてしまった…。2人の関係がドキドキとキュンキュンを感じさせ楽しくてたまらない

子供がとにかく可愛い☆
    最初はぎこちない親子が歯がゆくも感じたけど少しずつ近づいてくところもいいなと思いました。

素敵なお話しでした!

とっても、素敵で心温まるストーリーでした。読み終わったときには、心がほっこりとしてクリスマスの軌奇跡を信じたくなりました。

藤原さんが好きで…

作画の藤原先生が好きで買いましたが、あたりでした!
    ヒーローが、血の繋がらないヒロインの子供にまで気を使ってくれたところが素敵でした!

すごく良かった

主人公は大人の二人かな、と思っていたら
    物語のナレーションは小さな子供でした。
    その子の願いが叶って本当に良かった。
    最後は皆の幸せに涙しました。

絵が綺麗でした

ハーレークインのコミックは、割とキツい性格の女性が多かったり、性格が悪い男性が多かったりしますが、メリーは明るく天真爛漫で、ピーターは奥手で恋愛には鈍い男性でキュンキュンしました。
    ピーターの息子、ショーンも可愛らしくて、ピーターのお母さんも優しい方ですし、なによりメリーが生き別れた息子を9年経っても思い続ける母親な一面もあって、心が温かくなりました。
    クリスマスにピッタリな作品だと思います。

ねちねちお互いに本音を出さずに淀んだ結果、パラッと過去の思いがほどけてハッピーエンドになるパターンです。ハーレークイーンを読み慣れている人には微妙かもしれません。

良かった

主人公は嘘をついた後ろめたさから、相手は自分で考えて思い込んでしまう性格から
    二人がすれ違ってしまうのがじれったい。

絵がかわいい

絵が綺麗です。身分の違う恋ってドキドキするから、乞うご期待の内容だった。また、自分もこんな恋がしたかったなって思った。