【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(18ページ目)

最初の話

どろどろした話かと思いきや、意外とあっさりさっぱりと明るい話。現実世界も案外、腹を割って話せばこんなさっぱりとした仲になるかも?

なかなか

良かったです。表題作だけですが。私にも妹がいるので。どちらも美人でもブスでもないですが、妹は男っぽい妹キャラで愛されキャラです。私は甘え下手で可愛げないです。だから上手く生きてる妹に嫉妬しています。でも憎めない妹なのです。うちの娘二人には公平に接したいと思うばかりです。

涙なしには見れない短編の連続

全話読みました。どれも面白く、読み続けることを辞められませんでした。

美人と醜女が対立する表題作と「プリンセス・ガール」は女性の心理がうまく描かれていて、楽しみながら読めました。いずれもハッピーエンドで、読後感もスッキリです。
    ただ、「プリンセス・ガール」には思うところもあります。イケメンで有能で性格も良しの息子君があの女性と結ばれるなんて……笑 わたしが息子君の近くにいたら、悔しくてたまらないと思います笑

読んで損はない作品集だと思います。
    人におすすめできるので、☆4です。

心が荒んでいる時にどうぞ。

全体を通して、優しい物語です。
    精神的に疲れた時に読むとグッド(^^)

スレ違い→最終的に和解という単純明解な話ではありますが、オチが解っていて面白かったです。

思っていたのと違ってたけど

広告から飛んできました。どろどろの姉妹のお話かと思いましたが、そうではなく読後感も悪くありません。
    多かれ少なかれ、兄弟がいる人には気持ちがわかるかなと思いました。
    最後のお話が泣けました…おすすめです。

意外と話が深い。。。

広告から続きが気になって読みましたが、意外と話が深くてジーンときたり。
    最後がみんなハッピーエンドでよかったです!

必ずいる、こんな人。

私も、姉妹なのでわかります。
    必ず比較されます。
    無い物ねだりしますよね(笑)
    何となくこの二人の気持ちわかります。
    喧嘩しても、憎めない。
    嫌いになれない。一生。
    多分私も姉にはそんな感じです。

姉妹のしか読んでいませんが。ドロドロな内容なのかな…?と思いましたがそんなことはなく、どこかほっこりするようなストーリーでした。よかったです。

ありがちではあるけど、じーんとくる。

姉妹の話だけ購入しました。
    広告からだと姉妹の醜い泥仕合かと思ったら、
    ハートウォーミングな話でした。
    実はそれぞれお互いにコンプレックスを持っていてってのは
    醜いが理知的な姉、美人で奔放な妹の話だとありがちですが、
    うまく描けているので、冷めた感じにはなりませんでした。

4話まで

広告からつられて4話まで見ました。
    妹は苦手だけど嫌いじゃないっていう主人公の気持ちが解るなぁと思いました。