みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高遠さんの大人な対応に胸キュンでした。。絵も可愛かったです。
    早く処女を捨てたいなんて。私も若い時思ってました(笑)それなりの年齢には経験しておきたいなと。でも自分自身は思い描いてような初体験ではなかったので(笑)こんなに大切にされて思われて羨ましすぎる!!職種的にゴールインも近いのかななんて展開を想像したりしました。

絵とタイトルに惹かれて購入しました。
    主人公が天然すぎて、たま〜にイラッとしますが(笑)まぁ若いしね〜なんて思いながら読み進めています。多少❓と思うところもありますが、なるべくサラ〜っと⁉️スルーさせていただきました(笑)
    これからの展開がものすごく気になります。意外と短い作品なので、一気に読んで、もう一度リピートしたいかなぁなんて思ってます。
    おもしろいです。

かわいいふたり

主人公もかわいらしいですが、高遠さんがかわいらしいです。最後は、主人公よりも「高遠さん、良かったね!」と思いました(笑)

可愛い恋愛で続きが気になるマンガでした✨

結構好きでした!

処女を捨てたい25歳のヒロインと、ヒロインは気づいていないけどおそらく前々から彼女に思いを寄せていた職場の先輩。
    ヒロインが初カレに言われたひどい言葉にとらわれ過ぎている感は否めませんでしたが、絵もかわいいし、英至がかっこ良くてどんどん読んでしまいました!
    あんなイケメンでちょっとイジワルで、実は優しい先輩いたら、私も好きになってしまいそう〜

無料からきました。続きが気になって、購入してみました。主人公のトラウマが、そんなになるか?!という無理やり感がしましたが、、、そうなることもあるのかな。高遠さんが、ツンに見えて、とってもいい人やー。見た目も好きだし。処女だけ卒業すればいい!みたいなのが、やっぱり無理やりな感じがするなぁ。もう少し読んでみます。

おとな?

おとなのはじめてといいつつ、主人公がやっていることが、ちょっとこどもすぎるかなーと思ってしまうんですが、上司が優しすぎるところにはキュンキュンするので、結果オーライでしょうか(笑)
    こんな人に見初められていたら、ちょっと遠回りしたとしても幸せにでしょうねー。
    最後はハッピーエンドなので安心して読めますよ。

大切な思い出って一生もんだよね!誰だって、初めてって怖いしドキドキするししかも想像と違ったり女性なら共感できる内容になってます。主人公が出会った人は、性的とかより人間性を見てくれる紳士な所があり見ている人は、二人の微妙なやりとりにドキドキしたり手伝ってあげたくなる、なんだか気持ちが暖かくなるお話なの是非読んでね!

広告につられて読みました。主人公が幼いなあ〜、こじらせてるなあ〜、と印象が強いですが、先輩はなんだかんだ寛容で大人でカッコいい。だから余計に主人公のどこが良いのかわからないけど、複雑ではないのでさらっと読めます。無料分を読んだ後購入するか迷うところ。個人的には25歳で処女だからといって慌てないといけない、と言う考えもどうかと。変な捨て方しないでほしいですね。

主人公がだいぶこじらせていて、うーんと思うところもありましたが、全体的には可愛らしいお話でした。
    相手の男の人はとってもカッコよかったです。
    こんな風に大事にしてもらえたら、幸せですね。
    絵がちょっと子供っぽいので、オトナな感じはしないけど…
    でも、嫌いな絵ではありませんでした。
    良かったと思います。