みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読ませてもらいました。
    絵がちょっと幼い感じであまり好きじゃないかなーと思って追加購入は見送りました。

微妙

キャラクターの設定も甘く微妙でした。
    話の展開もいまいちで読んでしまって失敗したかなと思ってしまいました。

微妙な感じ

絵は綺麗で好きです。内容はまとまりに欠けます。トラウマとか素直になれない気持ちは理解できるけどなんか共感できない。話は下手な感じ。彼氏がドエスなのか優しいのか、、、現実にありそうでない感じ。無料の部分はもうちょっとそそるといかな?最後はハッピーエンドはお約束な感じ。した後の続きがもう少し有ると次の作品も読みたくなる。

勢いで課金してしまい、最後まで読みましたが、少し後悔…。他の読みすすめているマンガを購入すればよかったかもです。男の子はなかなかいいキャラで好きですが、女の子のキャラに若干引いてしまいました。トラウマで自信がないところとかは共感できたけど、そのわりにすぐしようとするところがなんか矛盾するなあ~と。いくらそこそこ好きレベルでもね~みたいな。

天然なヒロインの子がちょっとイジワルな彼に振り回されてると思いきや、彼もヒロインの子に刺激されてるのが可愛らしいストーリーだと思います
    読んだ後は少しモヤモヤ!
    いつになったら…いつまで素直にならないの!って読んでいて少しモヤモヤ…でも、展開が進むのか、止まるのか…どっち〜って思いながら読むことができます。
    ついつい、全部読んでしまいました。

恋愛おんち!最高ですね。
    かわいいです。
    こんな女の子は、本当に好きな人ができたら、どんな風になっていくのか楽しみです。
    それが、同じ職場なんてさらに、ドキドキですね。
    ちょっと天然なこのお話のヒロインも、とてもかわいらしいので、何かしてくれるんでは!と、楽しみです。
    続きが読みたいなぁと思いました。

続きが見たい

主人公の設定が変な気がするけど、可愛らしいし変わった言動に思わず応援したくなってしまう。これから先輩と本当に最後まで多分いくんだろうけど、そこまでがすごく時間がかかりそう。そんなことも含めて、まだ無料分しか見てないから、続きがとても気になります。絵は強いて言えば、先輩があまりカッコよくないかな。もう少しSっ気たっぷりな顔を描いてほしいな。

主人公

あまりのアホさ加減が半端ないけど、これからの展開が気になる作品です。
    キュンキュンラブが展開されてくといいな♪

試し読みしてみて、まずヒロインが可愛らしく、めっちゃ好印象です
    これからどうなって行くのか楽しみです

何でも受け止めて欲しい気分の時に

主人公はとても面倒なタイプの女の子です。トラウマを克服するのは難しい事ですが、主人公の面倒くささはトラウマ+自己中心的思考回路のコンビネーションから来ている気がします。恐らくストーリーが成り立っているのは上司の彼が一見冷たいようで決して見放さず、トラウマ克服を待ってあげられる寛容さがあるから。主人公は自分の問題しか見えなくなって、かなり残酷な事を言ったりします。こんな男性はそうはいないでしょう。