みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

女はしたたか

いろんな意味で女はずるいなと思いました。

モラハラという言葉が今でこそ横行してますが、私の時代はただ主人の言うことを従うのが当たり前でした。時代はかわりますね。

イライラ

する。男なんて暴力か女か借金か。なにかしら問題あるんですよねー結婚して幸せな人ってどのくらいいらっしゃるんでしょう…

漫画だけの世界かと思うようなひどい話。現実にこんなことがあることが信じられないし許せない!

離婚出来て良かったけど、どうせなら取れるだけ取って離婚すれば良いのに。今の世の中、男女問わず外面だけの、人なんてたくさん居るだから…

こんな人、実際にいるの⁉︎って言いたくなるけど、いるんですよね…。
    男尊女卑、嫁姑、モラハラ、DV。人間のクズです、本当に。
    暴力を振るわれても、自分が我慢すれば…とか麻痺しちゃうから、助けを求める事もできない。何でこうなる前に助けてあげられなかったのかなぁ…
    世間がもっと暴力に対して敏感で、迅速に対応できるようになれば、と思いました。

結婚の前とあととでこれだけ変わるなんて、なぜわからなかったのだろう、と思ってしまうけれど、、、
    付き合っているうちは、良く見えるし、多少のことは見ないようにしてしまうのかもしれません。私自身、子どもにも私にも優しくて前夫との再婚をきめたので…。途中に感じた違和感を押し込んで。初婚でも再婚でも、途中に違和感を感じたら、一呼吸置いて欲しいとおもいます

1番最初のお話は実際にありそうで、暴力の描写が、読んでいて多く痛々しかった。
    最後は親権だけもらい、離婚してしまったけれど、なんだかモヤモヤ。
    読んでいて悔しいーーー!!
    お金も全部返して貰えたらスッキリなのにと思いました。本当に本当に最低な旦那で地獄に落ちてほしい。
    バチが当たれーーー!と思いました。

現実に

現実にこういった夫がいるんですよね。そう考えると本当に怖いです。
    きっと付き合ってる時は分からなくて、結婚してから豹変するんだろうし…
    主人公も早く逃げれば良いのにって思うけど、周りも助けてくれないし、本人も感覚がマヒしちゃうんでしょうね。
    今もどこかでこういった問題で苦しんでいる人がいるかと思うと本当に怖いです。

こんな男やだ!しゅうとめもありえない。なぜちゃんと何も言えない?読んでていらいらしました。女なめるなよ!っておもった

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全84件