みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

1番最初のお話は実際にありそうで、暴力の描写が、読んでいて多く痛々しかった。
    最後は親権だけもらい、離婚してしまったけれど、なんだかモヤモヤ。
    読んでいて悔しいーーー!!
    お金も全部返して貰えたらスッキリなのにと思いました。本当に本当に最低な旦那で地獄に落ちてほしい。
    バチが当たれーーー!と思いました。

現実を知らない人は

DVの現実を知らない人は、逃げない女側にも責任があると言うでしょう。この作品を見ればDVの恐怖や現実が分かると思います。

こんな男やだ!しゅうとめもありえない。なぜちゃんと何も言えない?読んでていらいらしました。女なめるなよ!っておもった

こういうことが、リアルにもきっとあるんだろーなー・・・
    こわい。でも、この人の描く話好きだからつい読んじゃう笑

こんなひどい事をできる人間がいるんだとビックリしてます。子供の為に父親が必要と言っていましたが逆だと思いました。暴力をふるうような父親はいない方が子供の為になります。結果、逃げれて良かったとは思います。

ついつい……

DVって、よく聞きますが、私自身もあまりよく知らなかったんだと気付きました。
    勉強になった。
    交際期間が短すぎるのも、相手の悪いところに気づかず、不幸な結婚

結婚に対して不安になりますね。

不倫返し良かったです。不倫返しだから不倫し返すだけなのかと思ったんですけど、不倫大嫌いだしどうしようかなーと思ったら他のかたのレビューで気になって読んでみました。
    でも不倫男も不倫女も許せません。
    不倫の末故意に人を傷付け裏切りできた罪を背負わされた可哀想な子供は今後どう育つのでしょう?やはり親に似た子に育つのか、ネグレクトなど虐待されるのか、愛想を尽かして親から離れまっとうに生きられるのか、親と引き離され保護でもされるのか…

家庭内暴力が、いかに世間に理解されていないか、よくわかったような気がします。暴力で支配する夫、育ってきた家庭環境が、大きく影響します。連鎖をたちきる必要性を改めて感じました

よく聞く話ですよね。
    おかしいと思っていても我慢ってけどこの人は、逃げれて助かってよかったですね。

何だか

ポイントを損しただけでした。
    ご近所もパート先も交番も助けてくれないのが現実とは思えず、リアルに感じられません。