みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐ろしい

恐ろしい話ですが、現実にもある話だと思うと、結婚もよほどでないと難しいと思いました。妊婦検診みたいに、結婚したら1ヶ月とか半年とか一年とかで行政にチェックしてほしいです。

まるいぴよこさんは薄幸の女性を描かせたら右に出るモノ無し!位うまいですよね。
    DVは絶対ダメ!肉体的にも精神的にも!被害者の気持ちになってよこの旦那…。

他人の不幸は蜜の味

このシリーズではあるあるの、自分より悲惨な状況にある人を蔑んでいたい人たち向けの作品ですね。そしていつも共通するのが女側の立場が弱く、頭も弱いこと。自活するすべがないから我慢を強いられて生活するハメになるのに、絶対にこのシリーズでは経済的安定を自分の力で手に入れる女性が出てこないのが、思考停止した主婦層をターゲットにしているな、と見て取れます。

兆しはあるんじゃないかな?全く隠し通すことなんて、遠距離てもないと無理だと思う。実際私の元夫はメンタルで暴れたので離婚したけど、よくよく考えると小さなサインはあった。自分が見逃しているだけでは?

酷い

実際にこんな旦那もいるんでしょうね。表裏ありすぎる。DV被害者がマインドコントロールされていく様が、正常な判断も出来なくなっていくんでしょうね。
    ここまで極端なケースは周りも助け舟を出してあげられなかったものかと。

気持ち悪い

なんですか、こんな旦那。気持ち悪すぎます。支配される女も女だと思いますが。実際にこういう男って存在するのでしょうか。

ひどい話ばかり。本当にこんな人達がいるんだと思うと怖いです。中々こういうのって表に出てこないし出てきても周りが助けなかったら意味ないし難しいけど、こういうのが少しでも減ってほしい。読んでて苦しかった

無料分、読みました。日本の男性って昔の男尊女卑が、いまだに残ってる感じあるからここまでひどいのはそんなにいないけど、言葉や態度のちょっとした感じに出てる気がします。

なぜはじめに暴力を受けた時点で離れることを考えないのかな?このシリーズに出てくる姑のババアも見るからに性格わるすぎてむかつく。

こういう話を読むと結婚が幸せとは限らないと思い知らされる。旦那も親の姑も異常でうまく離婚できて良かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全84件