【ネタバレあり】ネグレクト~それでもママが好き~のレビューと感想

ちぎれる心

子供を虐待していた里美が、とても哀れに見えた。最後には、帰る家も、子供も、何もかも失う。
    真衣は幸せになれて、良かったと思う。

はりぼての家の主人公は家に囚われて頭がおかしくなってた。可哀想。死んだ心の夫婦は子供を動物扱いするひどい大人。

タバコを押し付けるのは・・・

タバコの火は、とても熱いのです。
    子供に押し付けるなんて、鬼畜の所業です。
    こんなひどいことをする母親も、ひどい母親に育てられたと知ると、虐待の連鎖を恐ろしく感じました。

by ayuko3

一話〜三話を読みました、まいちゃんが幸せに暮らせていて良かったです、夜の中にはそこまでするお母さんが居る事を知って、、怖い!です!!

無料

無料分だけ読みました。世の中にはものすごい親に育てられた子がいるもので...。まいちゃんは賢くてしっかり者。幸せになれて良かった。

最初の2話だけ

躾という名の虐たい。。。
    普通段ボールの中に入れるかね~
    自分も同じようにされたけーって同じ事していいわけないだろ
    こいつ脳ミソないんじゃないん?
    大丈夫か?
    子供が嫌いなら出来んようにピルでも飲めば?わら
    本間頭おかしい。

こんな思い、子供には絶対させたくない。このようなジャンルの内容の漫画を見ると、我が子を抱きしめて!大切にしたいと強く思います。

避妊して・・

男大好き~男が居ないと生きていけない・・って
    人は居ると思うけど
    避妊すれば 子供が悲しむ事は無いし
    虐待もしなくて(されなくって)済むのに・・
    「私の事は ほったらかしにしてお婆ちゃんに預けれた」って
    言ってたけど まだ母親の方がいい

新しいお父さんが食事を与えると怒るから・・って
    隠れて食事渡したら良いのに・・

一番はじめの話だけ読みました。最後は幸せになれて良かったですが、旦那さん、実家に下の子だけ連れて帰ってしまい、上の子は助けてくれなかったので、複雑な気持ちになりました。

かわいそう

このまんがを読んでいて~親が子供に虐待するというのは本当にありえないし悲惨なものだと思うし虐待するぐらいなら産まなければいいと思います。