みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんというか

独特な絵だなあと思いました(^^;
    そもそも野生児みたいな最初の状態で、普通のおうちに迎えるのはかなり危険な気が・・

読んでいて、目を背けたくなるような辛いシーンもたくさんありましたが、天音ちゃんが徐々に家族に打ち解けていくのは良かったです。
    最後は幸せになって終わって欲しがったですが、これも現実と思いました。

人間ではないですね。母親も、同居の男も…なんでそんな非道な事が出来るのか、どんな感情があるのか、虐待している両親の声を聞きたくなりました。

はぁ〜

なんか中途半端な終わり方で 子供がどうなったかわからないのがもやもやする。ストーリーが良かっただけに最後は不満…
    買わない方が良かった…

痛々しく考えさせられる内容でした。
    絵が見ずらいので、もう少しスッキリしていると頭に入りやすかったかな。
    でも迫力は満点でした!

考えさせられるテーマ

私もこうした施設で研修をしたことごありますが、本当に親権を手放されている子はほんの一握りしかいないそうです。
    殆どが、親は時々会いに来る気晴らしのような状態で、犠牲になるのは子供達なんだなあと実感しました

とても

とても酷すぎる母親だった!今まで虐待系はいくつか、よんだけど一番至上最低極悪母親だった!たぶんフィクションだと思うけど、こんな母親、一度も愛されてない状況。エグいわ

最後のオチがスッキリしませんでしたが、とても考えさせられる話だと思います。もしかしたら私の近くでも虐待など起こっているかもしれないと思うとこわいです。