みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸が痛い

子供は親のストレス発散の道具じゃない、サトオヤさんと施設の担当者さんの無償の愛と勇気で癒されますように

残酷

このシリーズの中でも特に残酷な結末を迎えるストーリーです
    里親の元を出た時点で少女の運命は決まってしまったのかもしれませんが、実母から逃げるという選択肢は子供にはないのでしょうね

辛かった

本当の話でもありますよね、こういうの。
    前にあった事件、思い出します。
    子供には力がなく、そんな大人でも頼るしかない。涙が出る。

子供を

物みたいに扱えるやつの、気が知れない。
    どうしてそんなことが出来るのかわからない。読んでいて辛くなりました。

はじまりから

はじまりから衝撃的でした
    まさに狼ですね
    一話しかまだ読んでないけど、実際あの状態の子供がいたら私は無理です。

可愛そう

現実ではなかなかこういうことってないのかなあ?あったら本当にご配送の端端だと思いました。見ていてすごい悲しくなっちゃいましたでもそこから復讐していく感じが似ていてスッキリしました。
    見ていると最初は悲しいですが先がどんどん気になっていきますね。

辛い。

読んでいて、辛かったです。狼少女が、あたたかい家庭を知って、ようやく慣れてきた頃に、実の母親に引き取られ、またひどい虐待。実の子に対して、あんなにひどい仕打ちをできるなんて、親でも人間でもない。育てられないなら、最初から産むなと言ってやりたいです。あまねちゃんがかわいそうすぎます。しかし、こんなことが今もどこかで起こっているんですよね‥。最後、病院に保護されて良かったけど、また、里親さんのお家で、優しい家族に囲まれた元気なあまねちゃんの姿が見たかったです。

悲し過ぎる

虐待事件が相次いでますが本当に悲しいです。私も経済力があったら里親になりたい。この話は最後虐待親のところに帰ってしまうのだからやりきれませんね。でも自分の子供の頃思い出しても母親が全てなんですよね..。何故でしょう。父か母選ばなきゃいけないと言われたら絶対母。「女性の社会進出」とか色々言われますが、原始的な感情は変えられません。親になる人は重く考えるべきだと思います。

フライパンで殴る何て信じられません。。。
    育ての親、血のつながりのない子供に愛情を注ぐのは並大抵のことでらありません。人は愛だけでは育てられませんからね。

虐待するぐらいならなぜ手元に子どもを置いておくのでしょうか?どうせなら、あのまま里親の所に置いておいてほしかった。最後は元気になり笑顔でハッピーエンドになると思っていたので…