みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)

海外

海外の人身売買の話。
    とてもリアルです。
    恐らく自分は全く関係ない世界で生きていてそんな危険にさらされることはない。
    でも実際にそんな危険だらけの世界で生きている子どもはいる。
    助けてあげたい。でも何をしたらいいのか、何が出来るのかわからない。

どんな悪い事をしても子供にこんなこと出来ないです。例え他人の子供でも…
    虐待する人ってここまでやったらとか考えられないのかなぁ。

by K81

絶対に

許せない。絶対に。
    毒親から引き離して社会全体で愛情を持って育ててあげればいいじゃないですか。
    政治家、その仕組みを早く作れって思いますね。

なぜ、こんな事が当たり前におきてしまうの?確かに、育児は大変な事だらけだし、自分の時間もないし。だけど、分かっていて、覚悟して産んだんじゃないのって思ってしまう。その覚悟がないなら、覚悟が出来ないなら子供なんて産むべきではない。どんな理由があったとしても、虐待は絶対にダメ。読んでいて涙が出ます。

恐る恐る読ませていただきましたが、本当に胸が締め付けられるような感情です。今の時代、このような事が世界中で起こってるかも……と考えるとほんと怖いですね。
    小さな子供の命、しっかり守ってあげたいです

虐待って結局自分たちに余裕なくなった時に手をあげてるよね。自分の感情1つで手を上げるとか本当に信じられない。

悲しい

隣からそんな音が聞こえたら、私ならどう出来るのかな…
    通報って、すごく大げさで、本当にできるのかな?考えさせられます。