みんなのレビューと感想「ごほうびは居酒屋で」(ネタバレ非表示)

絵が可愛くて

タイトルの絵が可愛くて無料話読みました。
    3年付き合った彼氏にフラレ仕事もうまく行かす
    立ち寄った居酒屋にはイケメン店主と美味しい料理と日本酒
    そんな居酒屋行きたい‼

店が終わりヒロインはイケメン店主と💓😍💓

仕事に疲れ、美味しい料理と日本酒とイケメン店主に・・・この先どうなるのかなぁ?
    個人的にはなんかうすぺらいドキドキハラハラはあんまりないかなぁ
    好きな人は好きなストーリーかなぁ?

おいしそう。

お酒もお料理もおいしそう。

星をふたつ減らした理由は、
    毎回毎回出てくる
    自己紹介的な、私は彼に振られて、
    美味しいお酒とぬくもり、、、
    みたいなくだりが不要だと思うからです。

課金してると、もったいなく感じます。

上司のウザい感じ、キャピッとした後輩後輩のイラっとする感じ、わかるよー!!と思いながら読んでいます。

う〜ん

確かに、話が先に進んで行かない感が満載。
    毎日、居酒屋で癒やしてもらうなら、もっと色々な仕事をこなしているシーンがあって、ご褒美に美味しいお酒…なら分かるけど…。
    そして、毎回おすすめの日本酒が登場するのなら、もう少し「おのお酒が飲んでみたい!」と思わせてくれる位の紹介部分が欲しいです。
    他の人も書いてましたが、どっちつかずのストーリー展開で、ドキドキ感がドンドン削られている感じ。

絵は可愛いけど

なんとなく好きになれない。顔は可愛いけれど手の描き方とか?お酒を飲む時の描き方があまり美味しそうに見えないというか‥線が細すぎるというか華奢すぎるというか。うまく言えないけどなんとなく不自然さがあって‥すみません。こくんとかきゅっとかの効果音もなんだかなぁ?可愛くしたい感じがちょっとイラつきます(笑) アラフォーの妬みです(笑)(笑)

こんな居場所いいですねー。すごく羨ましいです。
    ただ、無料で17話読みましたが、その間に結婚する気がない彼氏と別れて仕事も大変だけど美味しいもので癒される場所を見つけた、って話を何回読まされたか。無料分なのでまたか、って感じでしたが、課金してたらちょっとイラっとしちゃいます。
    あとちょっと主人公可愛いのに軽いですよね。

美味しそう

お酒を飲むシーンが、本当に美味しそう。
    アジフライとか美味しそう。
    会社の上司のオッサンは、何処かにとばされればいいのに。
    元カレは、久しぶりに再会したら剥げてたってなってたら面白いのに(笑)
    飲み過ぎて、男二人に介抱されたとき何があったのか、それだけは書いてください。
    気になって夜も眠れる。

大人にも居場所が必要だ

無料分だけ読みました。
    恋人とわかれ、会社でミスをし…大人だって、うまくいかない事がつづいたら、リセットするための居場所が必要だ。

そんなさ主人公がみつけた酒場。とても居心地が良さそう。ちょっとお店の主人と一線を超えそうだったけど…個人的にはそこは超えずにいた方がいいような。

迅くんみたいな店主さんのお店なら、そりゃ一人でも通っちゃいますよね。でもこんなに頻繁に通えるほどお給料良いのかしらと思ったり。残業してるからか?汐里はあれだけ残業押し付けられてたら大丈夫なのか?それにしても押し付けられ過ぎじゃ?「5年付き合った男にフラれ~」って連載モノなのに毎度説明する必要ある?

続きが気になるけど…

1話が短いです。他の方も書いてますが最初に恋人に振られ、仕事もミスが続き、ってくだりが毎回あるし(いらない)、お話自体は水戸黄門かな?くらいの安定のお決まりパターン。
    それでも先が気にはなるけど、最初のくだりやめるかページ増やすかポイント下げるか、どれかしてほしいなー。

by 314513

仕事終わりに一人でフラッと行ける料理の美味しい居酒屋さんなんて最高。
    しかも、店主も素敵だなんて。
    二人の関係が今一つハッキリとしていないままで少々モヤモヤします。
    酔っ払って起きたら、全裸の男が横に寝てるって、自分も居たとはいえ普通なら嫌だろうに。
    なんだかちょっと不思議な感じ。