みんなのレビューと感想「京*かのこ」(ネタバレ非表示)

京*かのこ

和菓子をテーマにしたお話、出てくるお菓子が華やかでそれだけでも楽しいです!無料分を読み進めてますが、これからの展開が気になる。。恋愛模様はどうなっていくんでしょうか…??

by Chris4

かわいい!

なかじ先生の世界観と純愛が大好きです!
    ストーリーとかキャラクターをたたせるべく、専門的な事も色々学ばれて作り込まれてるんだろうなとどの漫画を見ても思う!

和菓子屋の娘と茶道家元の息子との幼なじみの恋
    なかじ有紀さんの作品とても可愛くてピュアな恋物語が凄く好きです。
    特にこの作品が一番好きです

大好きです。

なかじ先生の作品は読んでいて心がほっこりするものばかりで大好きです。今回もかのこちゃんをいっぱい応援したくなります。

面白い!
    京都も旅行もすきなので、この本をもって京都巡りをしたくなります。

和菓子の上生菓子ってどれも見た目は違うのに似たような味なイメージがあって、普段はどら焼とかぼた餅とか桜餅とかそんなものしか食べませんが、これをみていると美味しいお茶かお抹茶に上生菓子を食べて京都を満喫したくなります。
    もちろん、話に出てくる京都のソウルフード和菓子も気になります!
    和菓子やの娘と、イケメン茶家の息子とのラブもきになるお話です!

家業を苦にもせず伝統、格式…楽しみながらもパートナーと切磋琢磨。茶と和菓子のように切っては切れない二人。応援したくなりました。

かのこちゃんが夢を叶えるべく奮闘する姿が初々しくって可愛い。
    何よりも出てくる和菓子が美味しそうで、食べたくてたまらない。カラーで見てみたいな。
    幼なじみとの恋も気になるところ。

とても かわいいお話で 大好きですね!! 絵も すごくイイ~!! もっと 長編で読みたいですね! すごく おすすめですよね~!!

なかじ先生が大好きでこちらも、購入しました。和菓子が大好きでその職人の世界で頑張る女の子と、幼なじみで茶屋の息子のお話。とにかくほっこりあたたかくて、キュンとするのでオススメです!

大好き

大好きな作品です。
    年下くん可愛いですね。モテモテだから心配なのに、かのこちゃん一筋で茶道の時とかのこちゃんと一緒にいる時のギャップにも萌えるー。かのこちゃんも和菓子作りの一生懸命さがグッときます。夢中になるものがあって、それをお互いに助け合えるなんて理想ですね。