みんなのレビューと感想「籠の鶏は夜に鳴く ~主人とメイドの秘密の時間~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

尖ってる

これは人を選ぶ作品。村の因習やほの暗い雰囲気と絵があって耽美な世界観。コンパクトにまとまってるのがまたふと世界が切り取られたみたいでいい。TLとしては尖ってる作品だけど、刺さる人には刺さるので、またこの路線で描いてくれないかな。

しゅごい

圧倒的画力。男性陣も女性陣もみんな美しい。見とれてしまいます。話自体もドロドロなわりにサクッと終わって良かった。くりおね、さんの描く男性はどうしてこう色気ダダ漏れなんでしょう。他の作品にも絶賛手を出して読んでいます。

よく分からない

絵はとても綺麗です。繊細で美しいと感じます。ただ、内容はイマイチでした。ケイ様が全てを捨てて日名子を選ぶ理由が分かりません。日名子にそれほどの魅力がある様には思えませんでした。雰囲気を楽しむ漫画です。

ダークですね…

相変わらずテッパンで美麗すぎる絵!!その美し過ぎる画力が遺憾無く発揮できている作品だと思います!!
    大きなお屋敷に突然誘われたら、美し過ぎる主と、何やら不穏な空気…面白いに決まってます!!

ファンタジーの極み

皆さんおっしゃっている様に、画の綺麗さは破格ですね。ストーリー展開は日本の設定ですが、幻想的で時代関係無く非日常を満喫出来ます。どのページも、額に入れたくなります。

絵が美しい

ストーリー面白くても絵が微妙だと読み進められないタイプです。

こちらの作家さんの絵が繊細で美しく男性もイケメンでセクシー。

長髪男子が結構好きなので長めのキャラが多い点もありがたいです。

半端なく美麗!

絵の美しさで引き込まれて、
    内容が昼メロっぽくて引き込まれて、
    これは購入して得した気持ちになれた\(^o^)/
    続きが楽しみです。

好きな漫画家さんなので購入しました!
    私の知ってる作品と若干絵のタッチが違う
    感じがしますが、相変わらず男性の色気が凄く
    て目の保養になります♡
    内容も面白いです♡

絵がとても芸術的で、もしイラスト集や展覧会的なのがあるならいいなぁと思うほど。
    内容は好みがハッキリ分かれるかと。
    そのくらい他の同系の漫画とは異彩を放ってます。
    いいと思います。

なんて丁寧で綺麗な絵なんでしょうか。
    一コマ一コマの芸術性に心奪われます。
    話の内容も妖艶で、ポイントが貯まったら
    一気読みしたいです。