みんなのレビューと感想「オレだけ見ないと××しちゃうぞv」(ネタバレ非表示)

コメディとして読めない人には向かない

低評価付けてる人たちは、はっきり言ってこの作品をコメディとして読めてない。
    執着強い攻めの可愛い子が豹変しちゃう様子、そこにツッコミを入れる受けくん。
    そういう構図が基本にあって、異常な執着が、実は強すぎる愛から来るのだと受けくんが理解して段々と絆されちゃう、という内容。
    内容だけ見れば、良くある執着攻めモノではないでしょうか。
    ただ、執着の具合がかなり異常な感じで描かれています。これはコメディに良くある誇張、デフォルメ表現。これがあるから、この作品はむしろ笑えるし、面白いんじゃない?と思います。

みつるが恐い!恐すぎてもみつるがいいなんて、圭ちゃんのきもちがわからない。可愛いのはわかるけど、はんざいだろって、ずっといたら疲れてしまうよ。

好き嫌いが別れるかもしれないです。
    ストーリーもいきすぎの愛もかわいくて
    ぶっ飛んだところも楽しませていただきました。

こわいよー

みちる、ストーカー化してます。怖いです(笑) わかりやすく表情も怖く(病み)なってるので 笑えるんですけどね。

圭ちゃん、いくら幼馴染みだからって、気が付こうよ?
    みちるくん、そんな可愛い顔して上なんだ!
    いろんな意味で、突っ込みどころ満載でとっても面白かったです!

私は友人にドラマCDの方を勧められ聞いたら、とても気になり購入しました。絵柄も好みですしショタ攻め?ってところが面白かったです。

終着点し過ぎて怖い

主人公を想うあまりの、執着がホラーだった。途中、怖くなって買わなくなりました(笑)実際に幼馴染みだったら怖い怖い。

最初は思ったよりぶっ飛んでいる内容で驚きました。どうなるのかな・・・と思っていると、少しずつうまい具合にまとまっていくところが面白かったです。

かわいいと思ったがだいぶ病んでいると思った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・