みんなのレビューと感想「思春期未満お断り」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

懐かしい~懐かしすぎて少しだけ読んでしまった(笑)
    昔はこれ読んでドキドキしたもんでした(*^^*)

懐かしい~(*^^*)
    ふしぎ遊戯も大好きだったけど、この作品も子供ながらに読んでドキドキしたのを覚えてます!

オススメですよ!

あまり知られていない作品かもしれないけど、ひとつ屋根の下でちょっとエッチで年下の男の子でさらにギャグ線が強くて(笑)オススメのマンガですよー!私はふしぎ遊戯より好きです!

なつかしい!

小学生の頃、何度も読んだマンガ。
    ちょっとエッチで笑いあり、切なくもなって、とっても刺激的だったなーーっと思い出してしまいました。

とてもおもしろいです。
    渡瀬先生が好きで読みました。
    少しありえない家庭環境ですが、笑いありの恋愛です。

コミックスを全巻持っていたことを思い出しました。
    好きだったなあ、この作品。

絵も今の洗練された線に比べると素朴で温かみがあるように思います。
    改めて読み返すと現代との空気感の違いを感じました。
    社会全体にエネルギーがあって、ちょっと寂しかったりやり場のない思いもあるけれど、みんなみんな自分に与えられた環境の中で力強く生きていた時代なんだろうなと思いました。

子供の頃何度も何度も読み返した覚えがある!!懐かしすぎ!!のくせに心ときめくね!♪さすが!アタシの青春

大好き!

渡瀬悠宇先生が大好きで読み始めました。
    不良がカッコイイ、は少女漫画の鉄板ですが、もれなくマナトがカッコイイ!
    ヒロインの考えなしな真っ直ぐさが、ふしぎ遊戯の美朱に似てて好きです。

普遍的。

普遍的。思春期の男の子と女の子の恋愛の価値観の違いって世代を超えたテーマなのかも。
    今読んでも多分ストンと落ちてくる作品。好きな人と心から向き合いたい女の子。
    好きな女の子とはお年頃だもの色々興味津々というかエッチな事を考えたりしてみたい彼。
    女の子がぶちあたる思春期の悩みとか葛藤がリアルだと思います。面白い。

すごく流行った

当時学校ですごく流行ったマンガです。私たち自身も思春期ですごくエッチなシーンにドキドキしたのを覚えてます。主人公の可愛さとパワーが大好きで、顔に似合わず元ヤンキーでバイク乗ったりケンカ強かったりするとこが痛快でした。複雑な家族事情で最初は意地悪だった妹と心が通じたシーンはすごく好きです。弟との恋を諦めようとするヒロインが切なかったです。