みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まさかの⁈

生理がとまらない、、、そこから検査をしていくと思いもよらない病気が発見されました。そこから、彼女の戦いが始まりました。彼女はどうなるのでしょうか?

考えさせられる

もし自分が同じ立場だったらどの選択をしていたのだろう。。すごい考えさせられました!

周りの方の意見に流されたり、周りの人の優しさに対してマイナスに捉えたり、読んでて初めはイライラしてしまう時がありましたが、「もし自分が同じ立場だったら、同じ様に余裕もなくなり周りが見えなくなるかも」と思うようになりました。
    そうするとまた読んでいて違う見方になる事ができました。

すごいかわいい絵なのに内容が…
    ホントにあった話。すごく考えさせられる内容でした。ちゃんと病院行かなきゃっておもった

さよならしきゅうとゆうタイトルにひかれて一気に読みました。病気は違うけど私も病気をしました。ただ、ちょっと絵が苦手です笑

うーん。

勇気を出して読んでみたけど、自分の不安だった頃を思い出して途中で断念してしまった。絵のタッチとか重たくなくて好き!ただ、自分が読むにはまだ早かった…ごめんなさい。

まさか自分に降りかかるとはみな思ってない癌はとっても身近にあるということを知ってほしい漫画だと思いました。

面白そう

絵はそんな得意ではないけど、ガンという誰でも起こり得る不幸に、不安が止まりません。作者は大丈夫だったのか。続きがきになります。