みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

若い人にたくさん読んで欲しいと思いました。忙しいから?たまたま?とかでの生理不順と思い込まず、病院に行った作者さんの選択は素晴らしかったと思います。

1話しか読んでいません。
    でも同じ女性として、
    同じ1人娘(3歳)をもつ母として
    とてもくるしくなりました、、、
    続きが気になるけど怖い

応援したくなる

大病を克服する家族の姿がすばらしいです。すごく大変で辛くて心配なのに、絵がかわいいのと、主人公とその夫がほんわかしていて、読みやすいです。

すごくリアルなお話で少し怖くなってしまいましたがこれが現実なんですね。がん検診、40過ぎたら体癌けんしんも受けようと思います。

スゴく泣けた…

自分がガンと診断されたら、どんな気持ちなんだろう…。抗がん剤治療の時にはまともな状態で居られるだろうか…自分も子供が居るので、とても考えさせられる作品でした。

いいですね

絵が単純で内容が入ってきやすいです。つらいことだと思いますが、一緒に乗り越えていく勇気と、思いやりの気持ちが、やさしい気持ちになります。

まだ試し読みだけですが、女性なら誰にでも起こりうる病がテーマですね。実体験のようなので、ぜひ最後まで読みたいと思います。

不妊治療を経験しました。もしかすると何か自分に原因があるかもしれないと思うと怖かった日々を思い出します。こういう知識を漫画から得られることはわかりやすく、貴重なことだと思います。

6話まで読みました。

私も卵巣に病気を抱えているので他人事とは思えず読んでいます。33歳で癌の宣告はきびしい…。希望の持てる展開になることを期待しています。

今まさに、検査結果を待っています。。年に一回、エコーとガンの検診を受けいていました。先日、がんの恐れがあると、さらに詳しい検査を受けました。自分もそうなるかもしれないと。年齢に関わらず、誰にでも起こりうる。と思いました。予習のつもりで読ませていただいています。この漫画を描いてくれてありがとうございます。