始まりこんなのでしたけ。はいからさんが通る懐かしいです。今、から考え流絵が面白い。昔はこれでもあるあるだった

はいから

はいからさんが通るってイイ響きだと思います。どんな時代にも型破りで最先端な人がいないと道は切り開かれません

全巻どこにいった?

コミックでなく、月刊誌?コロコロコミックのような形で出たのを大人買いしたのですが(折を見て読みたくなる)どこにいってしまったの?
    紅緒の酒乱を少尉が愛しく包み込む描写にキュンでした。

懐かしくなって無料分読みました!今読んでも本当に面白いし、泣けます。。実家に漫画があったと思うので、探してじっくり読もうと思います…!!

懐かしいです!やっぱり、カッコいい。一人一人のキャラもしっかり覚えているくらい良いです。最後はハラハラしながら見てたあの頃を思い出します

天才大和和紀の代表作品

大和先生の漫画はどれも好きですが、何度も繰り返し読んだなあ。。。だいぶ前ですが、今読んでも面白い。笑いあり、涙ありの名作です。

懐かしい!!

子どもの頃夢中になったのを思い出しました。
    みんな少尉に憧れたよなー!かっこいいし!
    作画にも時代が出るんだなぁ〜。
    やっぱり今どきの物とはタッチが違うなぁと思いつつ、懐かしく思い出しながら読んでいます。

とにかくとにかくとにかく、懐かしいです。現代では考えられない常識も勉強になります。昔の恋愛はこうだったのかな~と思うけど、人を好きになる気持ちは同じ。

誰もか知っている(?)有名な漫画。実はアニメでしか見たことがなく、少尉が記憶喪失になったあたりからの話を知らないので、これからじっくり読んでいきたいです。「はいからさんの印刷屋さん」という玩具を小学生の時に買ってもらい、今は娘が使っています。骨董品!?

懐かしい

絵がきれいで面白かったです。
    リアルタイムで連載読んでました。
    これぞ少女漫画という登場人物です。
    懐かしい。