みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春!

ママレードボーイは、親が全巻持ってて、自分もハマった作品。小さい頃何度も読み返して、あんな環境に憧れたなぁ…
    当時のメインキャストの子どもたち…っていうストーリーには惹かれたけど、この歳になると、主人公が子ども過ぎて、リアリティを感じない部分もある。もちろん面白いんだけど

ママレードボーイの続き!?

ママレードボーイの最終話でwママが妊娠してたけど、そこからこんな続編が出てたとは…。
    大人になった遊と光希(他の登場人物も)が出て来るのが楽しみながら読んでます

本編と間違えた

ママレードボーイが懐かしくて読んでみたら…続編だったー!続編があるとは知らなかったので、色々とビックリすることの連続です。絵もとても可愛いし、本編メンバーのその後(※こちらはメインストーリーではありません)も描かれています。

by pontan3

懐かしい

たまたま見付けたママレードボーイリトル。ママレードボーイ小学校の頃読んでたな。アニメも観てました。
    まだ途中読みですが、なんとなく落ちは朔と立夏のハッピーエンドかなぁ!?
    わたしは個人的に、姉弟の恋愛より蒼くんとハッピーエンドで終わって欲しいです。

あー

昔から見てますが、やっぱり設定の無理やり感がとても違和感で、、、。絵も可愛いし、ストーリーも面白く無いわけじゃ無いんですが、また入り組んだ設定になってる、、と思ってしまった。なんか両親が可愛いっちゃ可愛いんですが、自由で自分勝手過ぎるんだよなぁ。。。

ママレード・ボーイありき

ママレード・ボーイファン向けの作品。人間関係濃すぎ。絵はきれいで読みやすいです。美形が上手ですよね。ママレード・ボーイを連載時読んでましたが、(当たり前だけど)全員老けて出てくるので私はちょっと悲しかったです。読んじゃうけど…。

面白いけどややこしい

ママレード・ボーイの続編ですが、さらに設定が複雑になっていてややこしいです。
    主人公は今時の可愛い子供服を着ていますが、大人になったみきの服がダサいのが地味にショックです笑
    主人公はみきじゃないのでこれでいいのかもしれませんが…

皆さんと同じく

楽しく読んでいましたが、皆さんのレビューと同じく、途中でまぁもういいのかなと思っちゃいました。
    朔はとってもいい子なので、思いが実って良かったねー!って思うけど、立夏はそこまでいいのか?
    それこそ刷り込みでは?と思ってしまいました。

by mhiro08

帰ってきたあの家族!

光希と遊が結婚してなかったことに驚いたのはおいておいて(笑)こな家のややこしいところがやっぱり面白い。二人の妹立夏と弟朔がいい感じになるんだろうなぁとは思いつつ碧の出現でまたややこしい事になりそうな予感。これは長くなるかも?

ママレード・ボーイ大好き

小学生の頃、ママレード・ボーイにハマっていました。みきや遊も出てくるので、その頃ハマっていた人はぜひぜひ読んでくたさい。面白いです。両親ズも健在で相変わらずで懐かしかった〜。作者さんのママレード・ボーイ愛を感じました。