みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ドラマを見ていたので、こちらも読んでみることにしました。
    ドラマよりもこちらの方が内容的にも深い気がしました。
    錦戸くんもカッコよかったけど、こちらも負けてない!!
    ドラマの情景を浮かべながら読み進めていきたいです。

ドラマで知った❗

このマンガでは20話しか見てないけど、まえやっていたドラマを全部見て、マンガがあることに知りました。主人公の人が、昔のことを、知るために科捜研法医研究員に入って真相を見つけるお話です。それに色々なことを解決にしていくすごい人です。ドラマもマンガもいいので見てみてください。

真野家の真実が明らかになることを願ってやまない。どんどん読みたくなる内容です。そりゃドラマにもなりますわ。ドラマは見てないのですけれども、漫画で十分堪能しています。星が4つなのはまだ完結していないからというだけです。続きが出るのがもどかしい!

ドラマを見たので原作も読んでみました!
    ドラマ先行だったので、真野の雰囲気が以外で!!もっとクールな感じかと思ってた!!
    あと、ノンナの雰囲気も。こんなマスコット的な感じとは︎︎︎︎☺︎
    ドラマ先行で読み始めたのでついつい色々比べてしまうけど、ドラマでは出し切れてない部分が読めて原作ならではで面白かったです。

ドラマ好きで見ています。沢口ノンナって名前から、いかにも科捜研の女を意識している感じだったし、漫画が原作だったとは知らなかったです。ドラマの真野さんは、他の人と距離をおくというか壁を作っている感じでしたが、漫画とはみんな少しイメージが違いました。

ドラマから漫画を読みました。段々と真野さん家族の真相に近付いて来ているので楽しみで仕方ありません。漫画の方が奥が深く断然漫画派になりました

トレースは科捜研の女 の男版みたいな。
    ドラマ化されていて錦戸亮くんが主演の原作漫画。
    科捜研の女 とは違って地味な内容や科捜研の細かな仕事内容?!みたいなものも描かれていました。
    でも読み進めないかな。

ドラマを見ていて、これは読まなくては行けない!と思って!ドラマを先に見てしまったからでしょうか、設定がちょっと違っていて、違和感はありました。でも、慣れてしまうとこれはこれで面白くて良かったです。緻密なトリック?ネタに毎度感服です。涙なしでは読めません、

絵がキレイ

ドラマがとても面白くて気になってみたので原作を読んでみました。絵がキレイだし説明も分かりやすくてすごく読みやすいです。
    ドラマとはところどころ違う部分もありますが、クスッとするようなところもあり面白いです。

原作も良い!

ドラマでこの作品を知って、読み始めました。
    ドラマとは設定がいろいろ違いますが、原作は原作で、グッとくる場面もあり、かなり面白いです。
    原作の方はまだ完結していないみたいなので、ドラマとどう違うかも楽しみの1つです。