【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想(16ページ目)

今、ドラマになっている作品。
    ドラマの完成度が高いなあーって思ってたら原作はもっと完成度が高い!!
    絵もとても綺麗で主人公の過去が気になります。
    主人公はとてもクールで誰とでも無駄につるむことなく、見た目は怖いけど、実は凄く優しい人なんでしょうね。

ドラマがきっかけで読み始めた。
    真野さん自身の過去に刑事の憶測や勘でお兄ちゃんがはんにんで終わってしまった事件がある。
    これを読んでいると人の感情や思い込みは時には真実ではない方向に結果を出してしまったり、捏造という結果を招いてしまう危険や怖さがある。
    決めつけはしてはいけないなってことが分かる

ドラマ化決定作品

ドラマ化になるようだから、面白いのかな?と思い、みてみると、そんなでもなかった。
    科捜研と言っても、他の人とは違う、鋭いかんしつりょくがあるね。

科捜研の男

今日からドラマで実写化されるらしい。錦戸亮が主演で面白そうと思った。
    丁度、漫画を見つけて読んでみた。…科捜研の女と違い、科捜研の地味なところとか、細々したとこがメインで描かれていた。

リアル

ドラマの科捜研が大好きなので、試し読みしました!
    ドラマより、リアルな面がよく描かれて入れると思います。
    子供の頃に家族をころされて、その真相を暴くために研究員になった主人公。
    これから、どのように真相に近づいて行くのか楽しみです。

おもしろい!!過去に家族を殺され生き残った子が犯罪を暴く側として科捜研で働くってベタな感じだけど、科捜研の話ってあまり見ないので読むのが楽しかったです♪