【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想(15ページ目)

主人公がかなり有能です
    いろんな事件の真犯人を突き止めて行きます
    それと同時に過去の主人公の家族を殺した犯人を突き止めていくというお話になってます
    主人公の過去の部分も気になるし事件を解決するお話も面白いしミステリー系が好きな方にオススメです

これドラマでやってた!?話の内容がとても面白かった、怖いところもあったりしたけど終わることにはなるほどなって思った!

好き

こうゆう話が好きです!

何故、、という切ない場面もあり、、
    涙ぐんでしまうくらい
    ストーリーにひきこまれていきます。

面白い!

面白いと思った!

スタートは悲しいスタートですが、そこから大人になり人間どらまが始まっていくんだと思うと面白いスタートだと思った。

ドラマでやっていた気がする…。
    ドラマでは面白そうではなかったので見ていないのだが漫画は面白いと思えた!
    つぎも見たい!

ドラマがはじまり漫画があるとしりました。
    ドラマのもおもしろかったけど、漫画もなかなか面白かったです。絵も見やすく話もちょっと難しいところもあるけど、続きも読んでいきたいなと思います。
    科学もの好きなので楽しみです。

ドラマとくらべて。

テレビドラマをみてからのこっちですが、
    ぎゃくの順番で読みたかったです。
    主人公と錦戸くんは近いような気もしますが、まんがの方がシリアス感がありますね。
    じかんがあったらぜんぶ読んでみたいとおもいます。

ドラマとは違う

いい意味で、ドラマとは全然違う感じです。大まかなところはもちろん原作なので同じですが、主人公たちのキャラだったり物語の進み方だったりがうまい具合に違うのでドラマ先に見た人でもちゃんと楽しめる内容だと思います!

ドラマを見たので原作も読んでみました!
    ドラマ先行だったので、真野の雰囲気が以外で!!もっとクールな感じかと思ってた!!
    あと、ノンナの雰囲気も。こんなマスコット的な感じとは︎︎︎︎☺︎
    ドラマ先行で読み始めたのでついつい色々比べてしまうけど、ドラマでは出し切れてない部分が読めて原作ならではで面白かったです。

原作も良い!

ドラマでこの作品を知って、読み始めました。
    ドラマとは設定がいろいろ違いますが、原作は原作で、グッとくる場面もあり、かなり面白いです。
    原作の方はまだ完結していないみたいなので、ドラマとどう違うかも楽しみの1つです。

科捜研というところでの仕事内容がよくわかるお話です。
    ドラマで名前は聞いていたけれど、思っていたよりも地味な仕事も多く、事件結末をネットニュースで知るというあるあるも初めてしりましたが、正に縁の下の力持ちという言葉があてはまるような職務で格好良いです。
    真野さんの過去が少しずつ明らかにされていくのも気になります。