みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いっぱい共感するところがありすぎて(笑)
    いろんなビフォーアフターが当てはまって面白かったです。
    それにママ友問題‼️
    ママ友のやりとりとか…私も反省しない時は無いです‼️
    子どもが大きくなるにつれて出来るようになれば良いけど…

すごくわかる

私もコミュ障気味だから、作者さんの気持ちがすごくわかります。
    子育て中のいま、よんでいてとても楽しいです。

✳︎

とても読みやすくわかりやすい。そして親であれば一度は体験した事のある、あるあるが盛りだくさん!続きも読みたいと思います。

共感する

5歳、0歳の子持ちとしてはとても共感する事が多いです。
    ちゃんと毎日お化粧してるママさん達が凄いと思ってしまう。
    3歳すぎたら大分落ち着いた気がするけど下の子がそれまでまだまだ大変。

えっちゃんがとにかくかわいい

えっちゃんの描写がひとつひとつとにかくかわいいのと、絵が綺麗で大好きな作品です。
    自称コミュ障の作者さんが子育てでいろいろ問題に直面していて、シリアス顔になって乗り越えていくのも面白い。とにかくおすすめ!

これは面白いし、子育てしてる人やしていた人は、すごーく共感できて、まさか自分のこと言ってるんでは??と思えるほど。
    子育てしていて今とても辛かったたり悩んだりしている人達は見ると、本当に面白いです!おススメ!

参考に

これから出産と子育てを控えているので
    参考にまで読んでみました!
    子育ての自信がなかったので
    安心しました(^^)

ためし読みしました!面白かった~全て共感笑小さい子の子育て時代を懐かしく思い出しました!続き楽しみです!

すごい

めっちゃ共感できる

子育てまえまではほんまに舐めてた所もあるし…ちゃんと怒れよみたいな

でも育ててると…

わかる!

そうそう!そうそう!
    その通りなことばかりです(笑)