【ネタバレあり】子育てビフォーアフターのレビューと感想(3ページ目)

子どもなんか小さいうちだけ。大きくなるにつれて、母親の生き方や思考を全否定してくる。母親に人格なんかないと思ってる。サンドバッグにされるのがオチ。これから産む人、安産を祈ります。

出産経験かある人は、共感できたり、出来ない部分もあるでしょうが、大変な育児を楽しく描いていて楽しく読めます。私の場合ですが、出産、育児は、(思ってたのと違う。)
    と、なる事も多いですが、旦那様やお友達と協力して、頑張って欲しいです。

絵が騒がしい感じ

でも、こういう漫画なんだろうと思って読んでたら内容も騒がしいというかごちゃごちゃしていて読み辛かったです。
    子供があまり好きでないので、猫だけでもと思いましたが、どちらの面でも共感出来ず、残念です。

子育てあるあるが多すぎてリアルに子育て中の方にオススメです。
    本当に赤ちゃんがバブーとかだじょーとか言うのには本当私もびっくりしました笑

あまりあるあるではなかった

今、1歳9ヶ月の子がいます。ひとそれぞれだとおもいますが、私はビフォーはほぼ共感できなく、アフターも半分くらいしか共感できませんでした。でも、そういう親子もいるのでそうなのかなーと。私の周りはみんな化粧してます。snsはやってません。怒鳴りはしませんが注意しますし、叱ります。
    絵がひどいし、ありきたりな内容なので課金はしません。猫がでてきますが、猫漫画の方が面白そうです。

わかるわかる

ビフォーの気持ちはわからないけど、産前に想像していたことと現実が全然違うのはわかります!
    赤ちゃんを連れていると、やたら話しかけられるのもわかる!
    ただ散歩してたり、出掛けているだけで、こんなにも人に話しかけられるとは。

猫との絡みも面白かったです。

一緒だっ‼️

流石に1ヶ月スウェットで過ごすことはなかったが産後は漫画の内容と酷似していました(笑)みんな一緒だと思ったらすこし安心しました。

子育てのバタバタが伝わってきますが、そこにネコちゃんズのほっこり感が加わって、ほのぼの楽しく読んでます。

✳︎

とても読みやすくわかりやすい。そして親であれば一度は体験した事のある、あるあるが盛りだくさん!続きも読みたいと思います。

産んでみないと分からない事は たくさんありますよね、読んでいて共感できたりできなかったりと自分の経験と重ねて読みました。主人公ママさんの産む前の顔が、ちょっと憎たらしいかな(^^)