みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

あるあるすぎて頷きながら読みました。
    個人的には子連れ批判をする人に是非とも読んで欲しいなと思いました。

すごい!

端的に的確に、育児ビフォーアフターのツボを押さえてる!そういうことか…、と世の中の流れみたいなモノに合点がいくことか多くなりますよね。私も大人になったってことだなぁ、としみじみしながら読みました。

1歳になったチビと毎日格闘しています。私も想像していた育児とは真逆の生活を送っているので本当によくわかります。イライラしたりするけど、結局は笑顔や仕草に癒されます。出産したからわかる事ってたくさんありますね。

わかるなーと思いながら読みました。
    でも、読み返すかと言われるとしないかなでも、ほっこりしながら読みました。

気になる

少子化が叫ばれている昨今だが、生む前と生んだあととはこんなに生活がかわるのよ、全くの別物!という内容のマンガ、多いね。

子育てをしている私にも共感できる内容で、読んでいて「わかる、わかる!」と思うエピソードばかりでした。
    無料だけのつもりでしたが、気づいたら読み進めてしまっていました。

いつもみてます

いつもツイッター見てます。
    あるある、猫関連以外は全て頷けます。
    すみません、猫飼ってないので。
    これからも応援しています。

すごく好き

セリフの文字が手書きなんだけど読みやすい。絵も可愛らしくて個人的好き。さっぱりしている。

ビフォーの方はわりと一般的なイメージじゃないかな?
    私は子育て経験がないからアフターの方はおお~そうなのかぁ!と思えることが多くて楽しかった。
    間違って(人間の赤ちゃんではなく)天使が生まれてきたんじゃないか?のシーンすごく好きです。

猫ちゃん達も可愛くて気配消す子もいればなすがまま遊ばれてる子、保育園行くのか?と嬉しそうになる猫も。ちゃんと言葉通じてるんですねぇ。