みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

わかる!

子供はもともと好きだったけど、子持ちのお母さん達に対して思っていた事とか、実際自分で子育てしてみてこれかー!って思う事が多々あり、この漫画を読んでいてもそうそう!出産前は思ってた!とついうなづきながら読み進めてしまいました。ちょっと息抜きしたい時にパラパラっと読める感じもよかったです☆

わかります

無料で読みました。ほとんどが、わかる!あるある!と思って読んでいました。共感できすぎて笑ってしまいました。これ読んで育児がんばります。

なるほど

人にもよるでしょうけどやはり子供が出来ると特に女性は変わるんですね。面白いです。
    私も子連れの人を見て思っていた事が書いてありなるほどと理解しました。その立場にならないとやはりわかんないもんですね!

おもしろかった!めちゃくちゃあるあるです!
    ただアフターは自分には当てはまらないこともぼちぼち、、。ビフォーで思っていた事はきっと他の人もそう思っている可能性もあるという言う事を忘れないようにアフターは気をつけています。

あるある

わかるなぁと思うこと、多々あり。
    元々子どもが得意ではない人は、あまり子育てママの心情に理解出来ないこともあるでしょう。そんな方が子どもを産んで急に理解出来るようになった…ありますよ。私も子どもが苦手でしたが、産んでからは他所のお子さんも可愛く思えるようになりました。
    全てが自分と重なるわけではありませんが、これからママになる方がこれを読んで子育て頑張ってくれれば良いなと感じました。
    作品は読みやすくてプッと笑えるところもありました。私は好きです

子供がいる人はみんな頷くであろうあるあるが満載。
    育ててみなきゃ分からないことたくさんあるよね。と、子育て中ピンチのときにちょっと孤独から救ってくれる漫画。
    あと、個人的に 袖ついてりゃいいよ がツボでした。

子育て真っ最中の私。頷けること、笑えることがたくさんありました。子育てあるあるを面白おかしく書いてあり、ママが元気になる漫画でした!

子育て経験者ならあるあるの共感ができると思います。
    その立場になったらわかることが多く見てて笑えるし、うなずきます。

無料分だけしかまだ読んでいませんが子育てあるあるは笑えました!
    産前産後のギャップは極端とはいえ少なからず共感した場面もありました。

すごいあるあるで、面白いです。子育てできるるある素晴らしいですね。面白おかしく内容なので笑えましたよ。