みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が

絵が苦手です。様々なジャンルがあるとは思うけど読みづらくて絵が怖いというかしんどくなってきます。落書きがうまい人って感じで読み進める体力がなくなり読めませんでした

友人の話を聞いている感覚で読める。でも友人の話を聞くばかりで、共感して自分も話したいのにマンガだから当然一方通行でなんだかモヤモヤする。

育児あるある

育児って、本当、あっと言う間に過ぎていき、あっっと言う間に大きくなる。反抗期も過ぎたが、思い返しても、一円はげ、どれだけできたかな。楽しくもあるし、色々重ねて、親の気持ちがわかります。

わかる、あるある育児の漫画。最高です❤️

すごい!

男も女も、若いうちからこれ読んでおけ!って言いたい。若いうちから。子ども生まれる前からね!真実しか書いてないから!

子育て

子育ての参考にはなるけど、個人的に絵があまり好きではなかったです。ストーリーは、連続性がないので少しだけさくっとよみたい人にはおすすめです。

個人的な子育てあるあるって感じのストーリー。
    ストーリーって程じゃないかな(苦笑)

私はビフォーもアフターも共感できるところが少ないですが、あまり考えずに、ふーん…という感じでなんとなく読んでます。それはそれで。

絵が雑で汚いですが、子育てでお疲れな感じがよく出ていて、いいのかも。
    自分のお子さんに対する愛が溢れていて、救われます。好きずきですね。

絵柄が苦手

話は共感できるけれど
    絵柄がなんだが込み入っていて苦手で
    セリフも落書きみたいだし
    メリハリきいていなくて見にくいです。
    辛口ごめんなさい。

あまりあるあるではなかった

今、1歳9ヶ月の子がいます。ひとそれぞれだとおもいますが、私はビフォーはほぼ共感できなく、アフターも半分くらいしか共感できませんでした。でも、そういう親子もいるのでそうなのかなーと。私の周りはみんな化粧してます。snsはやってません。怒鳴りはしませんが注意しますし、叱ります。
    絵がひどいし、ありきたりな内容なので課金はしません。猫がでてきますが、猫漫画の方が面白そうです。

懐かしい!

いくつもあるあるって同感してしまいました。やっぱり、考えが変わりますよね。応援しています。頑張ってください

子育てあるあるですごい共感できました。
    もうちょっと登場人物に魅力があるなら先を読んだかなて感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件