みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

わかるわかる

ビフォーの気持ちはわからないけど、産前に想像していたことと現実が全然違うのはわかります!
    赤ちゃんを連れていると、やたら話しかけられるのもわかる!
    ただ散歩してたり、出掛けているだけで、こんなにも人に話しかけられるとは。

猫との絡みも面白かったです。

子育てあるある

たまにん? と思うこともありますが、おおむあるある!と言いたくなります。
    一番はおしゃれに関してかな? 独身の人は独身だったらわからない子育て事情がわかって面白いし、子育て中ならあるあると頷いて読めるかと。

子育てあるあるが、たくさんストーリーに出てきます!読んでいて、ほっこりしたり、勉強になったり!読み進めたいと思います!

懐かしい!

いくつもあるあるって同感してしまいました。やっぱり、考えが変わりますよね。応援しています。頑張ってください

自分もいつか子供が欲しいとは思っていたけど、特別子供が好きな訳ではなかったし子供中心になる生活に不安すら感じていたのでとても共感できました。

子育て10年目になると、独身の頃は、子育てや赤ちゃんに対してこんな風に思っていたかな?と、その時の感情すら分からなくなっていたので、今改めて読むと、子供への愛情が増しました。猫も可愛い。

一緒だっ‼️

流石に1ヶ月スウェットで過ごすことはなかったが産後は漫画の内容と酷似していました(笑)みんな一緒だと思ったらすこし安心しました。

おすすめです。

とても面白い内容でした。すらすら読めました。おすすめです。暇潰しには、もってこいだと思います!おすすめです。

子育てのバタバタが伝わってきますが、そこにネコちゃんズのほっこり感が加わって、ほのぼの楽しく読んでます。

すごくわかる

私もコミュ障気味だから、作者さんの気持ちがすごくわかります。
    子育て中のいま、よんでいてとても楽しいです。