みんなのレビューと感想「ただし恋はキライのあとで」(ネタバレ非表示)

勘違いと事件と恋と

たまたま無料話数がたくさんあったので途中まで読ませていただきました。
    なかなか面白いと思います、この作品。
    フルカラーなので一話一話が短いのが少し焦ったいものの、序盤は徳永の勘違いによる見事なすれ違いが面白おかしく描かれ、中盤にかけて事件の謎が深まりながら少しずつメインの二人を取り巻く状況は変化していきます。
    そして誤解が解け、二人が急接近するのと同時に状況は複雑化、徳永家のドロドロした闇と花が咲き誇るようにラブラブな二人が描かれるという、両極端といってもいい場面展開になっていきます。
    絵が綺麗だし、感情表現が総じてストレートなので話が理解しやすく読みやすいと思います。
    今後の二人の関係がどうなっていくのか、徳永自身の記憶は戻るのか、そして事件は解明されるのか…先を期待させるストーリー構成も、うまいですね◎

by nao**

無料分が多かったので面白くて、少し課金して読みました。
    真鍋刑事は美人なのに男前、徳永さんはセレブの売れっ子俳優で傲慢。
    でも本当は二人ともウブで可愛い。
    徳永さんが巻き込まれている事件の真相が知りたくて課金してたけど、二人がラブラブで男前だった真鍋さんがただの女性になってきて、だんだんつまらなくなりました。
    まだ先も長いし、もういいかなぁ~

by A~Z

設定をわざわざ日本にしているが、どうみても韓国文化なのでとても違和感があります。韓国のままなら興味をもって読めるのに。ストーリーは面白いがちょっと残念。日本を舞台にする必要があるのなら、徹底的に日本文化を研究して描き込まないと色々つっこみたくなる。てか、韓国のままで見たいです。

古い演出感

なんとなーく演出とか反応とかぎ昭和な感じします。刑事さんご女性だとは気付かなくて、途中まで何が面白いのかハテナでした。も少し早く女性だって気づけていたら、その滑稽さとかすれ違い感を楽しめたんだろうな。何せ鈍感なもんで…

凛々しくカッコいいヒロイン

ヒロインの女刑事が凛々しく強くてカッコいい。事件捜査のためとは言え俳優のマネージャーにつくってのはちょっと無理がある気がするけど。ヒロインがカッコいい分男のほうは何か情けない感じ。守ってあげたくなっちゃうのかなあ。

どうかな?

内容は、おもしろいのに話の進みが遅くて、時々イラッとする。
    セリフの無い場面が多く、場面の切り替わり?には花やキラキラした絵が多く使わらて無駄にページを消費している印象。
    先が気になるのに1話が『これだけ?!』と毎回残念な気持ちになる。

イケメン!

いきなり警察沙汰でどんな話かと思ったけど人気俳優だったとは!イケメンでガタイ(スタイル)もよくてお金持ちなんていいとこしかない!!正確に問題有りだけどこの謎のイケメン?デカとどうなるのか気にしてなります!

娯楽としては面白い

ありえない設定、展開…ではあるけど、名探偵コナン的なイラストと、アメコミみたいなテイストで、少年·少女漫画と思えば、娯楽として楽しめるかな、というのが素直な感想。

by ペか

タイトルから刑事は女性なんでしょ~って思って読んでましたが、徳永さんいつになったら気付くの?な感じで、展開が遅いところへ、徳永さんの過去も絡んで、いろいろ気にはなるけど先に進まなくてイライラです💧

ボーイズラブだと思って読みはじめましたが、違うらしい。笑
    男子トイレに普通に入っていってたから全然分からなかったー!
    パトカーの絵が青と赤のライトだったから日本の作者さんじゃなさそうですね。